|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Алёна Булейко: ...тогда я должна в свои 25 оставаться весь остаток жизни одна, потому что у меня не сложилось. Почему?! Не буду об этом писать, потому что это моя личная жизнь и никого не касается. Это ваше право. Вы пишите - "потому что у меня не сложилось", а это значит, что вы не без вины. Вы несёте последствия вашего личного решения и это нормально. Я знаком с похожей ситуацией. Муж оставил жену с ребёнком. Она тоже хотела через несколько лет выйти замуж, но всё же не вышла - сдержалась. Я знаю также одну счастливую семью. Муж умер. У жены было двое. Было трудно. Но жена была верная и сказала, что не будет выходить замуж (У неё и в мыслях не было этого, потомучто она была счастлива с ним и любила его. Это было со стороны очень заметно). Она верила в обетования Бога и ей было не так трудно, как 1-ой сестре. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Ксения Ш: Это не мое мнение в отношении разводов, Даниил, ))) можете оспорить Церковное Руководство *ЦАСД в Ген.Конференции... *)) Вы поддерживаете это и активно (одобряете это прямо) и пассивно (через членство)! Поэтому к вам в первую очередь это относится... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Да нет , Даниил, ничем вы меня не обидели. Но ради любопытства я заглянула еще в современный русский перевод Института перевода Библии в Заокском.Вот что там написано * *".....жена не должна оставлять мужа своего( если же случится такое, пусть остается одинокой или примириться с мужем), и муж не должен разводиться с женою..." Что значит оставить мужа (или жену) -- это значить отделиться от него и не нести за него ответственности и не иметь ничего общего(кроме детей конечно). А это равносильно официальному разводу. И не пойму, о каком подстрочном переводе идет речь. я вовсе не утверждаю, что разведенная жена или муж могут мчаться создавать другую семью.Это и так понятно, что от закона освобождает или смерть или повторный брак другой стороны (прелюбодеяние). Просто если такой факт есть, что развод возможен, то его нельзя игнорировать. Но и злоупотреблять тоже нельзя. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А как быть в случае, если брак был заключен, когда оба были неверующими? Они не спрашивали на это Божьей воли и Бог их не сочетал, Настолько много вопросов возникает в связи с этим у людей, что однозначно судить нельзя. Еще раз повторяю, что я вовсе не одобряю и не оправдываю разводов, но я за то, чтобы к этому подходить сугубо индивидуально. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Даниил, Вы такой умный я смотрю. В свои 23 много о жизни знаете и судить меня на себя берёте. Обвинили меня в том что я была так же виновата в том что разошлась с отцом своей дочери, даже вон проверили пошли что у меня ребёнок есть. Вы ничего обо мне не знаете, вообще. По-этому придержите свои пальцы от тастатуры в данном случае и не пишите в мой адрес больше ничего. Я могу и по другому Вам ответить! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Итак, подводя итог всему вышесказанному - развод сам по-себе не явл. прелюбодеянием, но может подать повод к этому. К тому же следует помнить об отношении Бога к разводу: «Я ненавижу развод, – говорит Вечный, Бог Израиля, – и ненавижу того, кто одевается поверх одежды жестокостью, – говорит Вечный, Повелитель Сил. – Поэтому оберегай себя; всегда оставайся верным своей жене». Малахии 2:16 (превод CRS). | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |