Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 28.09.2008, 17:17
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

Даниил, вы правы в том что я не знаток Библии, потому что я не христианка. Но читая форум, как то не по себе становится. Свою личную жизнь на весь форум трубить не буду, не место здесь для этого. Но если следовать всему что здесь Вами написанное, тогда я должна в свои 25 оставаться весь остаток жизни одна, потому что у меня не сложилось. Почему?! Не буду об этом писать, потому что это моя личная жизнь и никого не касается.

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #22  
Старый 28.09.2008, 17:53
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Алёна Булейко: ...тогда я должна в свои 25 оставаться весь остаток жизни одна, потому что

у меня не сложилось. Почему?! Не буду об этом писать, потому что это

моя личная жизнь и никого не касается.

Это ваше право. Вы пишите - "потому что

у меня не сложилось", а это значит, что вы не без вины. Вы несёте последствия вашего личного решения и это нормально.

Я знаком с похожей ситуацией. Муж оставил жену с ребёнком. Она тоже хотела через несколько лет выйти замуж, но всё же не вышла - сдержалась. Я знаю также одну счастливую семью. Муж умер. У жены было двое. Было трудно. Но жена была верная и сказала, что не будет выходить замуж (У неё и в мыслях не было этого, потомучто она была счастлива с ним и любила его. Это было со стороны очень заметно). Она верила в обетования Бога и ей было не так трудно, как 1-ой сестре.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #23  
Старый 28.09.2008, 18:31
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Ксения Ш: Это не мое мнение в отношении разводов, Даниил, )))

можете оспорить Церковное Руководство *ЦАСД в Ген.Конференции... *))

Вы поддерживаете это и активно (одобряете это прямо) и пассивно (через членство)! Поэтому к вам в первую очередь это относится...

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #24  
Старый 28.09.2008, 21:34
Альтаир Альтаир вне форума

About

Да нет , Даниил, ничем вы меня не обидели.

Но ради любопытства я заглянула еще в современный русский перевод Института перевода Библии в Заокском.Вот что там написано * *".....жена не должна оставлять мужа своего( если же случится такое, пусть остается одинокой или примириться с мужем), и муж не должен разводиться с женою..."

Что значит оставить мужа (или жену) -- это значить отделиться от него и не нести за него ответственности и не иметь ничего общего(кроме детей конечно). А это равносильно официальному разводу. И не пойму, о каком подстрочном переводе идет речь.

я вовсе не утверждаю, что разведенная жена или муж могут мчаться создавать другую семью.Это и так понятно, что от закона освобождает или смерть или повторный брак другой стороны (прелюбодеяние). Просто если такой факт есть, что развод возможен, то его нельзя игнорировать. Но и злоупотреблять тоже нельзя.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #25  
Старый 28.09.2008, 21:40
Альтаир Альтаир вне форума

About

А как быть в случае, если брак был заключен, когда оба были неверующими? Они не спрашивали на это Божьей воли и Бог их не сочетал, Настолько много вопросов возникает в связи с этим у людей, что однозначно судить нельзя. Еще раз повторяю, что я вовсе не одобряю и не оправдываю разводов, но я за то, чтобы к этому подходить сугубо индивидуально.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #26  
Старый 28.09.2008, 22:20
Дима Имэмьян Дима Имэмьян вне форума

About

Братья и сёстры изучайте Библию, вней вы найдёте ответы на все вопрсы! И тогда не будет этих не нужных споров.

С любимыми не раставайтесь! И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг!
  post #27  
Старый 29.09.2008, 01:26
Агент Агент вне форума

About

Cам развод думаю не является прелюбодеянием! Прелюбодеянием потом почти не избежно, *как у мужчин так и женщин!

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #28  
Старый 29.09.2008, 11:00
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

Даниил, Вы такой умный я смотрю. В свои 23 много о жизни знаете и судить меня на себя берёте. Обвинили меня в том что я была так же виновата в том что разошлась с отцом своей дочери, даже вон проверили пошли что у меня ребёнок есть. Вы ничего обо мне не знаете, вообще. По-этому придержите свои пальцы от тастатуры в данном случае и не пишите в мой адрес больше ничего. Я могу и по другому Вам ответить!

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #29  
Старый 29.09.2008, 14:13
Баламут Баламут вне форума

About

Итак, подводя итог всему вышесказанному - развод сам по-себе не явл. прелюбодеянием, но может подать повод к этому.

К тому же следует помнить об отношении Бога к разводу:

«Я ненавижу развод, – говорит Вечный, Бог Израиля, – и ненавижу того, кто одевается поверх одежды жестокостью, – говорит Вечный, Повелитель Сил. – Поэтому оберегай себя; всегда оставайся верным своей жене». Малахии 2:16 (превод CRS).

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #30  
Старый 29.09.2008, 20:57
Дима Имэмьян Дима Имэмьян вне форума

About

Матфея 5:31-32; 19:3-10. *Лучше чем Библия, я не скажу . Лично для меня здесь всё ясно написано. :-)

С любимыми не раставайтесь! И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг!
Ответ