![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
********psylib.ukrweb.net/books/fromm03/txt06.htm
Это ссылочка на произведение Э.Фромма "Искусство любить". Он там и практические моменты разбирает, и теоретические, и то, как возможно научиться любить, и почему в современном западном обществе "оскудела любовь". Вот перескажу некоторые его мысли. Любовь возможна, когда ОБЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИСХОДИТ ИЗ САМОЙ СЕРДЦЕВИНЫ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЯ, и следовательно, если каждый из них воспринимает себя из сердцевины своего существования. Только в этом "центральном" сущностном опыте и содержится человеческая реальность, только в нем жизнь и основа любви. Опыт такой любви - это постоянный вызов, она не отдохновение, но совместное движение, рост и труд. Не важно даже, отмечен этот союз гармонией или конфликтами, радостью или печалью, - это вторично по отношению к основополагающему факту, что двое ощущают собственную сущность, что вдвоем они одно целое, ибо КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ЦЕЛОСТЕН И НЕ БЕЖИТ ОТ САМОГО СЕБЯ, |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть лишь одно доказательство присутствия любви: глубина взаимоотношений, сила и жизненность каждого из участников; именно по этим ее плодам и узнается любовь...
Вот, простите, пока печатала, увидела, что человеку с неизвестным именем уже и без меня очень хорошо ответили. Хорошая тема. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой экспромт на *тему...
Прошу не судите слишком строго! :-) Дана любовь как высший дар, Зачем же мы порой терзаемся…. Пытаемся в ответ держать удар! Нас посещает Свет- мы маемся… Мы речью *ласково-холодной, Ведем наш монолог о *вечном, Любовь жива ни темой модной, Но чувств потоком бесконечным… Любовь всё смыслом наполняет, Чужую боль способна растворить… В ней глубина такая…что внимает, Всё существо в потребности творить! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На вопрос Г-на ---
Нет того самопожертвования у животных, на которое способен человек, исполненный любви к ближнему, и *нет той привязанности у птиц как у двух любящих человеческих *сердец…У людей есть разум, который наполняет любовь высшим смыслом, а у животных *инстинкты… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена Тулисова, знание это то, что выразимо и передается иным... попробуйте передать знание настоящего...
Екатерина Зимакова, глубина... а как это глубина действует: на кого-то одного, выборочно или на всех сразу? Катерина Астафурова, странно, если животное уводит от своей норы - то это инстинкт, а если человек это разумное исполненное любви к ближнему... я вот знаю медиков, которые спасают десятками людей не испытывая накакой привязанности, кто-то за деньги, кто-то как спорт, а кто-то из профессионального долга.. это тоже инстинкты? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |