![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, естественно, мне интересно мнение участников группы. Моё - миллионы лет... Материал со временем будет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы знаете, правда интересно...
Если все в мире прообраз, так может и сутки - прообраз всех этих миллионов лет? Ночь - тьма, рассвет - начало жизни и т.д.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прежде чем давать определение единице измерения, определите, что вы намерены измерять. Какими свойства это что обладает.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорогие участники темы! Суть проблемы заключается в том, что по мнению святых отцов само течение времени, само это понятие сотворено Богом и подвластно Ему. Бог прежде века сущий. Он существовал,когда времени не было. Для него 1000 лет, как 1 день
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Истинно так. Время сотворено.
И, как оно появилось, начался ШЕСТОДНЕВ. Здесь (как я понял), нужно обсуждать время ШЕСТОДНЕВА. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, у разных отцов древности мнения были разными - но в каком состоянии находилась тогда наука? Что знали люди о строении даже солнечной системы, не говоря уже о галактиках? Что знали о геологической истории нашей планеты?
Основная мысль была, что, конечно, каждый из "дней" творения мог продолжаться тысячи лет, но Бог столь велик, что Он и за 6 дней (буквально,6х24часа) мог, способен всё произвести |
![]() |
![]() |
|
|||
|
То, что святые отцы жившие сотни,а то и более 1000 лет назад, имели неоднаковое мнение по данному вопросу, неудивительно. Крайне удивительно другое: в наше время этот вопрос стоит куда более остро, чем 1500 лет назад! И если св. Василий Великий допускал, что за днями стоят 1000-чи лет, то сегодня существуют чрезвычайно активные группы лиц, которые непомерно страстно пытаются доказать, что никто не имеет права не соглашаться с ними. Они же категорически стоят на 6х24-часовом творении! В Русской Православной Церкви эта группа именует себя "Шестоднев", среди протестантов - "креационисты"
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |