![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ещё раз уточню, чтоб не было непоняток. Просто покажите мне в Писании, то что я попросил.
Есть ли где Библейский инцидент применения слова "личность" к Богу? для интереса сходите на яндекс-словари и посвотрите смысл сего слова. А потом прикиньте кто из нас хулу на Святого Духа возводил. А то человеческим термином его обозначили, а не меня понимаешь - "хула..." Будь медлен на гнев... и ещё из писания одна вещь интересная: "жена да учится в безмолвии" именно потому, что как правило слишком быстра не слова и выводы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Писание называет Духа Святого Богом (Деян.5:3,4). Он отожествляется с Отцом и Сыном(Мат.28:19; 2Кор.13:13)
Дух Святой тоже Личность, имеет волю, ум, чувства: 1).Дух С. имеет волю: - распределяет (даёт) дары - 1Кор. 12:8-11 - призывает на служение - Деян. 13:2 - не допускает к служению - Деян. 16:6-7 - поставляет служетелей в церкви и наставляет их - Деян.20:28 - водит - Рим. 8:14 - подкрепляет б немощах - Рим.8:26 2).Д.С. имеет ум: - знает - 1Кор.2:10-11 - указывает, предвозвещает - 1Пет. 1:11 - мыслит, ходатайствует - Рим.8:26-27 3).Д.С. имеет чувства: - оскорбляется - Мф. 12:31; Еф. 4:30; Евр.10:29 - любит - Иак. 4:5 - обличает - Ин.16:8-11 Как Личность, Д.С.: а). назван Утешителем (Ин.14:16,26; 15:26; 16:7) б).имеет личные местоимения(Его, Он) в).говорит(Мф. 10:20; Откр. 2:7, 11, 17, 29) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не богохульствуйте!!!!!А то не прощается!
Марина, я ценю твою горячесть.... Но понимаешь ли какая штука получается.... Уважать собеседника, не вкладывать в его уста то что он не говорил - это как бы правило хорошего тона даже в миру. Присмотри, пожалуйста все мои посты и найди где я доказывал личностность/неличностность Святого Духа? А пока что ты стоишь на позициях папистов, которые кричали Лютеру - Богохульник! Отрекись! Вот и я, как Лютер в основе положивший "соло скриптура", задаю один простой вопрос: Где в Писании слово ЛИЧНОСТЬ применено к БОГУ. Заметь я не веду речь о Святом Духе... ни слова и мне непонятно просто твоё осуждение меня , как богохульника. просто вопрос - просто ответ. ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ? Как никак наша первая доктрина утверждает незыблемость оного и устанавливает его как МЕРИЛО. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да,кстати,вы название группы читала????Так вот со своими убеждениями вам не сюда!!!!
вы знакомы с моими убеждениями? какие бы они ни были в ваших глазах - я член церкви АСД посёлка Ильского, Кубано-Черноморского объединения. С центром в г.Краснодаре, с пастором Шалаховым В. и резидентом Никульшиным... вроде как к одной церкви АСД относимся, не так ли? Или я что то попутал? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
АСД КАК НАРОД БОЖИЙ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС К УЧЕНИЮ О СВЯТОМ ДУХЕ.А ТАКЖЕ ИМЕТЬ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НИМ.МЫ ВЕРИМ НЕ ТОЛЬКО В ТО,ЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА НАШИ ГРЕХИ ,НО И В ТО,ЧТО ОН ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС В НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ.И РОЛЬ СВЯТОГО ДУХА СОСТОИТ В ТОМ ,ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТОГО ХОДАТАЙСТВА ПРИНЕСЛИ ПОЛЬЗУ НАМ,ОЖИДАЮЩИМ СЛАВНОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" Адвентистам открыто о Троице,как о трех личностях,
стоп стоп. Адвентистам времён Елены Вайт этого не было открыто. И это зафиксировано в доктринах тех лет. Лично сверял с архивом ГК АСД. Им было открыто что это "древний тринитарный абсурд" - как и было писано в Ревью анд Геральд Джеймсом Вайтом. "Держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" вы так пишите что можно понять что все вокруг отрицают троицу а АСД ОТКРЫЛОСЬ что троица есть!!! Но ведь всё было как раз наоборот - вокруг почти все верили в троицу а пионеры АСД её ОТВЕРГЛИ. И лишь спусты 16 лет ПОСЛЕ смерти Вайт. Без голосования на ГК втихаря комитет из 4 человек переделал доктрины выкинув из них многое и вклинил туда троица. А так как она есть сейчас она стала лишь в 1981 году!!! так что вот и "Держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |