Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 25.07.2009, 03:01
Amelia Amelia вне форума

About

От Луки 12:10 "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится..."

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #22  
Старый 27.07.2009, 17:02
Август Август вне форума

About

Ю.Сосин, успокойся!!!!!!!!!!!!!Перестань,во имя Иисуса!!!!!!!!!!!!
странно... я спокоен и спокоен был.
Иисуса знаю, но во имя его и говорю.
Юрий прочитайте все от самого начала и до конца и возьмите БИБЛИЮ в руки
Дык вот она - я ж и прошу - ПОКАХИТЕ в Писании:
1. Где есть слово личность в писании?
2. Сколько раз это слово употреблялось к Богу?
а вы меня по привычке "шапками закидали"
хула на ДУХА СВЯТОГО НЕ ПРОЩАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
отож...
а вы не заметили что в Луки 12:10 говорится только о хуле на Сына и на Дух Святой? почему только двое? Обычно идёт упоминание двоих Отца и Сына, а тут Сына и Духа...

Русского что парит, то и правит.
  post #23  
Старый 27.07.2009, 17:08
Август Август вне форума

About

ещё раз уточню, чтоб не было непоняток. Просто покажите мне в Писании, то что я попросил.
Есть ли где Библейский инцидент применения слова "личность" к Богу?
для интереса сходите на яндекс-словари и посвотрите смысл сего слова. А потом прикиньте кто из нас хулу на Святого Духа возводил. А то человеческим термином его обозначили, а не меня понимаешь - "хула..."
Будь медлен на гнев... и ещё из писания одна вещь интересная: "жена да учится в безмолвии" именно потому, что как правило слишком быстра не слова и выводы.

post #24  
Старый 27.07.2009, 19:14
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Писание называет Духа Святого Богом (Деян.5:3,4). Он отожествляется с Отцом и Сыном(Мат.28:19; 2Кор.13:13)

Дух Святой тоже Личность, имеет волю, ум, чувства:
1).Дух С. имеет волю:
- распределяет (даёт) дары - 1Кор. 12:8-11
- призывает на служение - Деян. 13:2
- не допускает к служению - Деян. 16:6-7
- поставляет служетелей в церкви и наставляет их - Деян.20:28
- водит - Рим. 8:14
- подкрепляет б немощах - Рим.8:26
2).Д.С. имеет ум:
- знает - 1Кор.2:10-11
- указывает, предвозвещает - 1Пет. 1:11
- мыслит, ходатайствует - Рим.8:26-27
3).Д.С. имеет чувства:
- оскорбляется - Мф. 12:31; Еф. 4:30; Евр.10:29
- любит - Иак. 4:5
- обличает - Ин.16:8-11

Как Личность, Д.С.:
а). назван Утешителем (Ин.14:16,26; 15:26; 16:7)
б).имеет личные местоимения(Его, Он)
в).говорит(Мф. 10:20; Откр. 2:7, 11, 17, 29)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #25  
Старый 27.07.2009, 19:27
Senior Member

About

Да,кстати,вы название группы читала????Так вот со своими убеждениями вам не сюда!!!!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #26  
Старый 28.07.2009, 09:48
Август Август вне форума

About

Не богохульствуйте!!!!!А то не прощается!
Марина, я ценю твою горячесть.... Но понимаешь ли какая штука получается.... Уважать собеседника, не вкладывать в его уста то что он не говорил - это как бы правило хорошего тона даже в миру. Присмотри, пожалуйста все мои посты и найди где я доказывал личностность/неличностность Святого Духа?
А пока что ты стоишь на позициях папистов, которые кричали Лютеру - Богохульник! Отрекись! Вот и я, как Лютер в основе положивший "соло скриптура", задаю один простой вопрос:
Где в Писании слово ЛИЧНОСТЬ применено к БОГУ. Заметь я не веду речь о Святом Духе... ни слова и мне непонятно просто твоё осуждение меня , как богохульника.
просто вопрос - просто ответ. ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ?
Как никак наша первая доктрина утверждает незыблемость оного и устанавливает его как МЕРИЛО.

post #27  
Старый 28.07.2009, 09:51
Август Август вне форума

About

Не богохульствуйте!!!!!А то не прощается!
И, кстати, там ничего не сказано о хуле на Бога. Лишь на Сына и Дух. Тоже вот странное какоето место из писания. Так что пишите лучше "не духохульствуйте" так по крайней мере соответствует писанию и контексту нашей беседы.

post #28  
Старый 28.07.2009, 09:54
Август Август вне форума

About

Да,кстати,вы название группы читала????Так вот со своими убеждениями вам не сюда!!!!
вы знакомы с моими убеждениями?
какие бы они ни были в ваших глазах - я член церкви АСД посёлка Ильского, Кубано-Черноморского объединения. С центром в г.Краснодаре, с пастором Шалаховым В. и резидентом Никульшиным... вроде как к одной церкви АСД относимся, не так ли? Или я что то попутал?

post #29  
Старый 28.07.2009, 11:42
Senior Member

About

АСД КАК НАРОД БОЖИЙ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС К УЧЕНИЮ О СВЯТОМ ДУХЕ.А ТАКЖЕ ИМЕТЬ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НИМ.МЫ ВЕРИМ НЕ ТОЛЬКО В ТО,ЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА НАШИ ГРЕХИ ,НО И В ТО,ЧТО ОН ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС В НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ.И РОЛЬ СВЯТОГО ДУХА СОСТОИТ В ТОМ ,ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТОГО ХОДАТАЙСТВА ПРИНЕСЛИ ПОЛЬЗУ НАМ,ОЖИДАЮЩИМ СЛАВНОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.

post #30  
Старый 29.07.2009, 11:48
Август Август вне форума

About

"Держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" Адвентистам открыто о Троице,как о трех личностях,
стоп стоп. Адвентистам времён Елены Вайт этого не было открыто. И это зафиксировано в доктринах тех лет. Лично сверял с архивом ГК АСД.
Им было открыто что это "древний тринитарный абсурд" - как и было писано в Ревью анд Геральд Джеймсом Вайтом.
"Держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего"
вы так пишите что можно понять что все вокруг отрицают троицу а АСД ОТКРЫЛОСЬ что троица есть!!!
Но ведь всё было как раз наоборот - вокруг почти все верили в троицу а пионеры АСД её ОТВЕРГЛИ. И лишь спусты 16 лет ПОСЛЕ смерти Вайт. Без голосования на ГК втихаря комитет из 4 человек переделал доктрины выкинув из них многое и вклинил туда троица. А так как она есть сейчас она стала лишь в 1981 году!!! так что вот и "Держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего"

Ответ