Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 23.09.2009, 14:08
Маша Данэ Маша Данэ вне форума

About

***********.pravmir.ru/smeem-li-my-nadeyatsya-na-spasenie-vsex/

Смеем ли мы надеяться ня спасение всех?

Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе! С праздником всех вас, дорогие друзья!
  post #22  
Старый 23.09.2009, 18:12
Альфонс Альфонс вне форума

About

На счет, что ВСЕ кроме Христа идут в ад, это не мои слова, а о. Андрея Кураева. Поправославному представлению - человек создан для Божественной жизни ( обожение.........и т.д.) это и есть Рай, человек становится частью Бога ( оставаясь при этом самим собой личностью, ипостасью). Грубая аналогия: человек -это монитор, а Бог -процессор. Монитор без подключения к процессору- это человек после грехопадения ( да он работает, экран светитсяНО ). Бог вочеловечиваеться для того, чтобы человек обожился - подключился к процессору ( через веру и таинства ПРИЧАСТИЕ = Подключение ). Человек вне Бога обречен на одиночество, это и есть Ад.На счет добрых дел. " Не приносит Доброе дерево плодов плохих......не растет виноград на репейнике......." Если на мне растут репьи - значит я репейник!!!!! Значит я не в Боге. ВСЕ люди грешат!!!! Вся жизнь это путь к Богу, и главное идешь или не идешь. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ВЕЧНАЯ гибель РЕАЛЬНА о.А.Шмеман.

благослови вас всех Господь
  post #23  
Старый 23.09.2009, 18:46
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Дверью в Царство Небесное является только Христос: "Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (Ин.10.7-9).
  post #24  
Старый 23.09.2009, 18:48
Senior Member

About

"Во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян.10.35). Но спасение во Христе и "приятен Богу" - это разные вещи.
Блаженный Феофилакт Болгарский: " (Бог) смотрит не на качество лица, но на различие дел. Тем, что он говорит, он ясно показывает, что Бог, которого боялся Корнилий, о котором он получил наставление из закона и пророков, ради которого он и милостыни творил, что этот Бог есть воистину Бог. Недоставало ему познания о Сыне (то есть о Христе - прим.). Смотри, как он не дает воли (превозноситься своей) мысли. Во всяком, говорит, языце, чтобы ты не подумал, что язычники принадлежат к разряду отверженных. Делаяй правду. (Выражение): правду (употреблено) вместо: всякую добродетель. Не сказал: во всяком языце делаяй правду спасается, но: приятен есть, то есть, достоин того, чтобы быть принятым".
То есть для того чтобы быть принятым необходимо познание о Сыне.
  post #25  
Старый 23.09.2009, 18:49
Senior Member

About

Хотя если я буду только говорить, что *"Христианство - это вера моих предков", а сам не буду жить этой верой, то есть не буду жить со Христом и во Христе, то меня не спасёт то, что моя вера "единственно верная". Ведь сам Христос сказал: " Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много" (Лк.12.47).
  post #26  
Старый 23.09.2009, 20:51

About

Родные, мы забыли, что не Бог решает куда-в рай или ад, а сам человек! по мере своей духовной чистоты.Оксана, весь "прикол" -то в том, что "не всякий говорящий Мне Господи, Господи ( Верую во Единого Бога Отца Вседержителя ) войдет в Царство Небесное!!! НЕТ гарантии, что конкретный православный человек спасется ( " Если праведность ваша не превзойдет праведности фарисеев и книжников НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство Небесное") Кто не хочет чудесной посмертной жизни?????

post #27  
Старый 23.09.2009, 22:24

About

Преп. Марк Подвижник О тех, которые думают оправдаться делами ***********.pagez.ru/lsn/0122.php ( Для размышления)

post #28  
Старый 25.09.2009, 16:15
Аллах
Guest

About

очень интересная логика, лги, воруй, занимайся проститучией, но кайся при этом и ты попадешь в рай!!!!!!!!! круто!!!!!!!!!!
все бандиты в 90е ходили с крестами и крестились проезжая церковь.......... все они теперь в раю сидимо)))
но если ты порядочный, добрый и честный человек, но атеист то гореть тебе в аду до скончания веков...........
оригинально
  post #29  
Старый 25.09.2009, 16:22
Амулет Амулет вне форума

About

Да Илья, вы правы. Можно наломать дров и покаятся. Но только один раз. Если человек упорствует в своих старых привычках и не меняется, то он изгоняется по праву из церкви и общения.
Мы не можем различать силу греха. Кто-то из нас грешит в мелочах и Господь это видит и знает. Но нарушая постулаты Евангелия и прикрываясь доступнойстью покаяния отпущения грехов можно не получить. Потому что грех отпускает не священник а Господь, предстоящий на исповеди рядом.
Тем более и Причастие, совершенное в таком состоянии будет в осуждение.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #30  
Старый 25.09.2009, 16:27
Амулет Амулет вне форума

About

«Вера без дел мертва», ровно как и «... доброе дело, не Христа ради делаемое, пользы в будущем веке не приносит». Делами закона не оправдается ни один живущий. Если рассуждать о законе в контексте атеиста, то это его совесть. Поэтому уже ясно видно, что к сожалению одной совести для спасения не достаточно, впрочем суд – Господу. Однако,
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? (Иаков)
11А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Павел).
Как невозможно бежать без ноги, так и спастись без веры и дел невозможно. Но мы так же знаем, что спасение – синергия – сотрудничество человека и Бога. Поэтому мы помогаем Господу тем, что очищаемся в Таинствах и осознаем качество молитвы, а не их количество

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
Ответ