![]() |
|
Попадет ли в рай человек делающий только добрые дела?
У меня есть знакомый, очень хороший человек, честный, порядочный, никогда никого не обманит, старается помочь все во круг, очень ратует за социальную справедливость, действительно много делает для окружающих при этом ничего не прося в замен. в общем фактически живет по правосласным канана. Но он убежденный атеист считает любую религию не более чем выдумкой. какова судьбы души этого человека после его гибели поподет ли она в рай???
и что будет примерно с таким же хорошимчеловекам который при этом яиспаведует ислам или буддизм?? |
..поэтому поводу, есть замечательная книга, священника Даниила Сысоева"ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ БЕССМЕРТНЫХ , или что делать, если Вы всё-таки умерли..." там очень доступно рассказывается, кто и куда :-)
|
Религия - это НЕ этика. Смысл Религии - соединение с Богом. Путь в рай - этовера в Бога. Если Богдля человека "пустой звук" то, это путь погибели ( и не важно, что он при этом делает).
|
..ну там доступно рассказано, по каким причинам не может человек попасть в рай, по каким причинам не может или может в ад..да и не только это .. вот ты пишешь.,что : в общем фактически живет по правосласным канана. Но он убежденный атеист считает любую религию не более чем выдумкой. какова судьбы души этого человека после его гибели поподет ли она в рай??? и что будет примерно с таким же хорошимчеловекам который при этом яиспаведует ислам или буддизм??...
Особенно фраза- в общем фактически живет по правосласным канана.. ..либо живет либо не живет! |
Елена Капустина - а что не понятно? да фактически живет по православным канонам тоесть - честно, заботиться о ближних, не грешит (не ворует не прилюбодействует и т.д.). на мой взгляд ведет себя так как должен себя вести любой верующий человек за исключением того что отрицает церковь.
Дело в том что , если я не ошибаюсь, в Торе написанно что когда душа человека попадает к Богу первое о чем Господь ее спрашивает - "честно ли ты вел дела свои?" а не то как часто ты молился и т.д. вот мне и интересно хороший человек но не верующий может попасть в рай или нет? |
Господь не спрашивает первым делом "честно ли ты вел дела свои?" а не то как часто ты молился и т.д.
Есть заповеди, которые Он Сам дал. По ним и будет спрашивать. Вы, Илья, сами знаете или пересказать? |
Все люди (христиане или нет) ИДУТ в ад ( исключение Иисус Христос) и только Бог нас "вытаскивает" от туда ( отсюда понятие спасение, у индусов напр. освобождение). Кто спасется, а кто нет, незнает НИКТО кроме Бога.
|
Слышала такую идею,что тех людей,которые не знали о Боге,Бог будет судить по совести.
И как можно 100% сказать,что Бог не примет такого человека в рай??? Когда Феофана Затворника спросили,как он думает,спасутся ли католики,Феофан сказал "Я не знаю,спасутся ли католики,но я без православия не спасусь!" Поэтому,давайте скромно промолчим на этот вопрос. Как же неверующие люди,которые жизнь отдавали за ближнего???Неужели Господь окажет в милости? Это мне,фарисейке,называющую себя православной,Господь еще долго думать будет,даровать рай или нет... "По делам ихним судите!" |
..ну куда может попасть человек, который своей СВОБОДОЙ исповедует ислам , буддизм, а ? зная о православии, ..а куда попадает тот человек который исповедует ложные учения , а ? Илья Строков ? вы об этом никогдане читали ? :-)(^)
|
Елена Капустина - у нас недостаточно информации что бы судить о достоверности того или иного учения.
п.с. - ислам не отрицает ни Христьянства, ни Исуса ни Библии |
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4. |
|