![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
украинцы полюбляют картошку в мундирах мочаем в (масло подс, + вода немного + чеснок +соль) просто (K)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
***.days.ru - ежедневная рассылка, в которой написано, что положено есть на этот день по уставу.
А еще в этой рассылке есть раздел "Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года". Очень *рекомендую. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати, степень поста рекомендуется обсудить со священником, а не принимать на себя самочинно монашеский устав.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Раньше старалась поститься. но я недавно узнала о том, что я гипотоник и у меня понижен гемоглобин.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нужно понять для чего нужен пост, а потом уже делать такой подвиг. Я считаю, что если человек не ведет внутренней жизни, то ему пост просто бесполезен. Понять истенность поста можно только начавши бороться со страстями, пост это очень сильный помощник в этом. А так какой толк поститься?А в среду и пятницу едим овощи, макароны и по возможности рыбу.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще среда и пятница соблюдается не просто воздержанием от скоромного. В эти дни вспоминается предательство Иуды и распятие Господа. Ели бы у вас убили самого дорогого человека, думали бы вы о том, где бы обмануть себя, постного майонеза поесть или соевого мяса? Самое главное это состояние души. А пост св. Отцы назначили, что бы научить нас воздержанию. Но сейчас настолько изобилует на столах всевозможные постные яства, что это даже постом нельзя назвать, а скорее каким то пиром.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |