![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
неужто вы полагаете Илья, что Метрополит или дипутат способны решать кому умирать и когда. Это смешно просто. Есть такая пословица : ХОЧЕШЬ НАСМЕШИТЬ БОГА-ЗАПЛАНИРУЙ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ! Все мы ходим под Господом и все му можем только уповать на волю его. В соседнем с нашим городком в семье инженера умер сынок (10 лет ) от болезни. Ох, как же он горевал с женой и младшей дочкой. За что-говорили все,-он такой человек хороший, это не справедливо! Через четыре года он стал священником- в храм его привело горе, но в храме же он обрел и утешение. И вот, что говорит теперь уже батюшка, о том Божьем промысле: Через смерть сына моего спасается вся наша семья! от себя могу добавить: и не только его семья!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жаль, мне...я думала, я говорю конструктивно с адекватным человеком, а вы почему-то искажаете факты: "большой мегаполис" я не писала, читайте внимательней. На компьтере делаю часто ошибки, потомц что набираю медленно и по буквам: простите за неудобство!...Что до Фомы и Еремы, то давайте разберемся: Вам не нравится, что у кого-то дорогая машина или не нравится, что вследствии приимущества этой машины на дороге гибнут люди вкаретах скорой помощи? Если первое- то это просто зависть и желание перемыть кости-это не ко мне,А если -второе, то я вам попыталась ответить.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Модераторское
Напоминаем основные правила нашей группы: 1. Категорически неприемлемо переходить на личности авторов, давая оскорбительные оценки друг другу. 2.Просим Вас очень корректно выбирать выражения, дабы не выказать неуважения к сану упоминаемых представителей духовенства. 3.Просим не уходить от поставленной темы. Темы и сообщения, противоречащие правилам а также участники группы, нарушающие эти правила,могут быть удалены без предупреждения и объяснений. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если соблюдать эти правила, так нужно практически всех удалить из этой группы!А что касается дорогих машин, так это правда. У каждого ли из вас есть возможность и средства купить себе последнюю модель Мазды, Субару? Думаю, что нет. Ни в коем случаене хочу обидетьсвятейших, но возникает вопрос ОТКУДА такие средства?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Людмила, могу вам ответить откуда. Это пожертвования. И потом, ни один священник не примет в дар какую либо вещь без благословения правящего архиерея. Священники также исповедуются как и простые люди. У нас есть батюшка, и у него было 6 детей, двухэтажный дом и микроавтобус. Ему все косточки перемыли, ОТКУДА? Почему было 6 детей? А потому, что старший сын погиб, 40 дней ещё не прошло.Его и ещё двух детей сбила машина. На похоронах было полгорода. Теперь всех интересует другой вопрос ЗА ЧТО? Я вообще считаю не наше это дело. Искать соринку в глазе брата.....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья, да я никого не обвиняю и ничего не ищу, просто есть пример: церковь не в очень хорошем состоянии, осыпается штукатурка, убранство внутри оставляет желать лучшего, а священнослужитель имеет ооочень дорогую машину. Так почему бы эти деньги не пустить на воостановление церкви?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВКиево-Печерской Лавре экскурсовод рассказала нам об укладе монастыря: что монахи ежедневно встают в 4 утра, молятся, потом идут на утреннюю службу, затем работают, молятся, обедают (обед всего 20 минут), работают, идут на вечернюю службуи опять самостоятельно молятся, спать ложатся уже в полночь. И говорит: "Меня постоянно спрашивают, как же они поддерживаютв Лаврепорядок, когда они занимаются постройками и реставрацией, откуда у них такие дорогие автомобили, иными словами, когда они работают, если непрестанно молятся??? Я вам отвечу - именно потому, что они встрают гораздо раньше нас, они находят время и на работу, и на молитву за нас, грешников.По поводу дорогихмашин - здесь, при Лавре, работают мастерские по изготовлению гравюр, иконописная мастерская, ювелирный цех, типография, пекарня, обувная мастерскаяи еще много различных цехов. Именно здесь монахиработают не покладая рук, и заказов на их продукцию уже на 200 лет вперед! Поэтому они могут себе это позволить!"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья
если священослужителои получают дары то они обязанны их отдать для нужд церкви Любой дар является частной собственностью и владелец его распоряжается им по собственному усмотрению. Я Илья езжу на белом мерседесе и не считаю это зазорным, потому что это крепкая и надежная машина. Но если мне Господь позволит когда-нибудь принять сан священства, то эта машина будет так же в моей личной эксплуатации. Во вторых, надо различать монаха, который не обладает личным имуществом от обыкновенного священника, который должен и семью кормить и по потребам ездить. Не многие ездять на дорогих машинах, но вопли об этом исходят откровенно завистников. Авраам был очень богатым человеком. Давид был Царь. И что вы их упрекнете за это? Если их Господь возвысил, а остальным завидно, может быть причина в другом: кого-то зависть душит ? Тогда на исповедь надо, а не слюной брызгать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда кто-то начинает считать имущество священства и Церкви, мнепочему-то всегда вспоминается Иуда Искариот, который говорил: "Не лучшели было продать все это и раздать нищим ?".
Какое в высшей степени лукавство прикрывать собственную зависть и жадность заботой о благочестии. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |