![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так по воле Бога вообще все. Но, думаю, по воле Господа прежде всего свобода выбора и свобода воли человека. А уже как мы этой свободой распоряжаемся *в свое время ответим.
_______________________________________________ Конечно, Александр, отвечать придется только за себя. Единственное, что я не совсем поняла, так это фраза: так по воле Божьей вообще все. Я не думаю, что грех и греховные поступки человека являются волей Божьей. И разделение на деноминации - тоже не воля Божья. Но Бог умеет все использовать на благо человеку, потому что Его воля - благая, угодная и совершенная. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю , все кто исповедуют Христа Богом -истинны . Но одновременно у всех есть ошибки - так хорошо как Бог все знает , не знает никто из людей или обществ.
_____________________________________ Да, Андрей. Христиане не застрахованы от ошибок и падений, но истина состоит в том, что мы можем подниматься и двигаться дальше по пути, который есть Христос. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но это не значит, что нужно разрушить все эти заблуждения прямо сейчас и начать строить совершенную деноминацию. (Владислав Даниелян)
__________________________________ Прекрасный ответ. (пост ниже весь ПРОСТИТЕ СЛУЧАЙНО УДАЛЕН ТОЛЬКО ЦИТАТА ОСТАЛАСЬ В МОЕМ ПОСТЕ), когда то одна сестра в Господе сказала фразу которая теперь у меня в сердце находится, ответ на вопрос темы, своего рода, мы никогда не будем в едины в одной церкви организации, но мы можем быть *(И ДОЛЖНЫ БЫТЬ) ЕДИНЫ В ДУХЕ. Все те кто называет себя Христовыми. У нас одно крещение, одна вера и один Господь. Есть между деноминациями различия, но они вторичны. Не стоит ругаться между собой из-за них, в чужом монастыре свои законы не диктуют. Не лучше ли в единой молитве к Богу приносить нужды за спасение людей, к примеру. Наверное следует концентрировать свой взгляд на Христе, подражать Ему и помнить, Он приходящих к Нему не изгонит вон и неважно в какой поместной церкви ты молился молитвой исповедующей Богу свои грехи и в какой церкви ты отдавал Ему свою жизни и принимал крещение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы можем узнать из Писания (Откровение 12:17) что такая церковь, которая ведёт войну против соблюдающих заповеди Божьи и имеющих свидетельство Иисуса, не является церковью Божией. А это такой народ, который делает недействительным Закон Божий, который сам ставит себя на сторону дракона и преследует тех, кто высоко ценит заповеди Божьи"(ST 22/4/1889)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В видении Иоан видел церковь остатка на земле во время беззакония, и представляет её ясными словами:"Здесь терпение святых соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". Они находятся в согласии с законом Божиим, который покоится на ковчеге во святом святых небесного святилища"(ST 3.2.1888)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не существует "правильных" деноминаций. Может существовать учение наиболее близкое к учению Христа и Апостолов.
Но ни одна деноминация точно не может называться Церквоью, потому что Церковь - это не земная деноминация и представляющие ее организации, Церковь - это совокупность людей, рожденных от Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но ни одна деноминация точно не может называться Церквоью, потому что Церковь - это не земная деноминация и представляющие ее организации, Церковь - это совокупность людей, рожденных от Бога.
__________________________________________________ Женя и Владислав. Я очень хочу узнать ваше мнение по вопросу поместных церквей:считаете ли вы, что мы должны оставить все деноминации и принадлежать только Вселенскому организму??? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |