Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 06.10.2010, 14:24
Бабник Бабник вне форума

About

Валентина.... Все мы обладаем только крупицами истины, которая разбросана по всей Вселенной.
.......
Валентина, а это относится ко всем религиям или только к христианским направлениям? Когда-то в в литературе по карма-йоге прочитал примерно такое замечание: "После дождя в каждой луже отражается Солнце и каждая лужа несет в себе частицу знаний о Солнце. Но ни одна лужа не имеет права претендовать на полноту истины." Но все дело в том, что принцип терпимости к инакомыслию - один из базовых принципов индуизма вообще. А как дела обстоят у нас, христиан, с терпимостью вообще?

Дорогу осилит Идущий
  post #22  
Старый 06.10.2010, 14:26
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Так по воле Бога вообще все. Но, думаю, по воле Господа прежде всего свобода выбора и свобода воли человека. А уже как мы этой свободой распоряжаемся *в свое время ответим.
Конечно, Александр, отвечать придется только за себя. Единственное, что я не совсем поняла, так это фраза: так по воле Божьей вообще все. Я не думаю, что грех и греховные поступки человека являются волей Божьей. И разделение на деноминации - тоже не воля Божья. Но Бог умеет все использовать на благо человеку, потому что Его воля - благая, угодная и совершенная.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #23  
Старый 06.10.2010, 14:29
Senior Member

About

Думаю , все кто исповедуют Христа Богом -истинны . Но одновременно у всех есть ошибки - так хорошо как Бог все знает , не знает никто из людей или обществ.

post #24  
Старый 06.10.2010, 16:20
Senior Member

About

У христиан дела с терпимостью не идеально , но терпимо

post #25  
Старый 07.10.2010, 13:26
Amelia Amelia вне форума

About

Но это не значит, что нужно разрушить все эти заблуждения прямо сейчас и начать строить совершенную деноминацию. (Владислав Даниелян)
Прекрасный ответ. (пост ниже весь ПРОСТИТЕ СЛУЧАЙНО УДАЛЕН ТОЛЬКО ЦИТАТА ОСТАЛАСЬ В МОЕМ ПОСТЕ), когда то одна сестра в Господе сказала фразу которая теперь у меня в сердце находится, ответ на вопрос темы, своего рода, мы никогда не будем в едины в одной церкви организации, но мы можем быть *(И ДОЛЖНЫ БЫТЬ) ЕДИНЫ В ДУХЕ. Все те кто называет себя Христовыми. У нас одно крещение, одна вера и один Господь. Есть между деноминациями различия, но они вторичны. Не стоит ругаться между собой из-за них, в чужом монастыре свои законы не диктуют. Не лучше ли в единой молитве к Богу приносить нужды за спасение людей, к примеру. Наверное следует концентрировать свой взгляд на Христе, подражать Ему и помнить, Он приходящих к Нему не изгонит вон и неважно в какой поместной церкви ты молился молитвой исповедующей Богу свои грехи и в какой церкви ты отдавал Ему свою жизни и принимал крещение.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #26  
Старый 09.10.2010, 08:18
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Мы можем узнать из Писания (Откровение 12:17) что такая церковь, которая ведёт войну против соблюдающих заповеди Божьи и имеющих свидетельство Иисуса, не является церковью Божией. А это такой народ, который делает недействительным Закон Божий, который сам ставит себя на сторону дракона и преследует тех, кто высоко ценит заповеди Божьи"(ST 22/4/1889)

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #27  
Старый 09.10.2010, 08:23
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

В видении Иоан видел церковь остатка на земле во время беззакония, и представляет её ясными словами:"Здесь терпение святых соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". Они находятся в согласии с законом Божиим, который покоится на ковчеге во святом святых небесного святилища"(ST 3.2.1888)

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #28  
Старый 09.10.2010, 09:25
Аристократ
Guest

About

Не существует "правильных" деноминаций. Может существовать учение наиболее близкое к учению Христа и Апостолов.
Но ни одна деноминация точно не может называться Церквоью, потому что Церковь - это не земная деноминация и представляющие ее организации, Церковь - это совокупность людей, рожденных от Бога.
  post #29  
Старый 09.10.2010, 10:42
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

И здесь я с вами согласен, Евгений. К сожалению мой пост по этому поводу удален.

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #30  
Старый 09.10.2010, 10:52
Senior Member

About

Но ни одна деноминация точно не может называться Церквоью, потому что Церковь - это не земная деноминация и представляющие ее организации, Церковь - это совокупность людей, рожденных от Бога.

Ответ