Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Какая деноминация правильная? Или все являются Его Церковью? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3209)

Башмачник 04.10.2010 20:02

Я считаю, что в каждой деноминации существуют заблуждения, которые принято называть доктринальными разногласиями, из-за чего очень часто последователи Христа поливают друг друга грязью, но я считаю что мы должны смотреть сквозь всё это, ведь они в конце концов не ведут к потере спасения.

Amelia 04.10.2010 20:28

Вчера смотрела передачу с православным священником, рассказывал о диалоге который они ведут с католиками. Рассказал что у них изменен символ веры, добавили что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына, вот теперь и думаю, как об всем этом судить?

Альфонс 05.10.2010 18:25

Богословское наблюдение, думаю, мне открыл Господь Иисус :) , что Трубы в Откровении - это новозаветные богословские группы-конфессии (Откр. 8-9) (кроме 7-ой - это Суд Божий - Откр. 11:18)
***********.evangelie.ru/forum/t54930-3.html#post1632119

Бабник 05.10.2010 19:47

Ольга....Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына, вот теперь и думаю, как об всем этом судить?
.....
Ольга, так у католиков много отступлений от веры, идущей со времен апостолов. Поэтому и раскол произошел с православной церковью.

Бабник 05.10.2010 20:01

Ольга...так как к ним относится то тогда?
.....
Ольга, о них нужно молиться. Молиться, что бы Господь открыл им глаза. Если им нужна будет помощь - нужно помочь, если будет нужда в еде - нужно накормить. Иисус говорил:"..любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за ненавидящих вас"(Матф.5, 43-48)

Бабник 05.10.2010 20:08

Ольга...Так они враги или братья и сестры?
.......
Ольга, крестовые походы делались врагами или братьями? Православные храмы сжигались врагами или братьями? Костры инквизиции жглись врагами или братьями? Но время идет и людей нужно прощать, к тому же все мы грешны. Кому судить кто более, кто менее? Людей нужно любить несмотря на заблуждения. К католикам в храм молиться я не пойду. Но если бы моя жена ходила бы в него, разве это был повод для разрыва с ней? Разумеется нет.

Amelia 05.10.2010 20:09

мы уже иное поколение, да и покаяние они принесли за это, насколько мне известно

Бабник 05.10.2010 20:12

Ольга....мы уже иное поколение, да и покаяние они принесли за это, насколько мне известно...
......
Ольга, а рассматривать нужно только католиков? Ну, а если это буддисты или даосы?

Альфонс 05.10.2010 20:14

Дело не в прошлых ДЕЛАХ, а в СЕГОДНЯШНЕЙ ВЕРЕ. Откровение 12 глава - описана война на небе - реформа в Христианстве. Потом, как выразился Александр, Жена получила водительство Божие - два крыла Большого Орла, а Жена стала САМА ЕСТЬ, до войны (РЕФОРМЫ) ее питали всякой дрянью религ. деятели. Вот, о том и идет речь, чем питаются христиане.

Amelia 05.10.2010 20:16

А что такое сегодняшняя вера? даже еслии брать только протестанство во всех его проявлениях?

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.