![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца? Просто нелепо это... -----------
(9) Если выводы на основе наблюдений над текстом Бытия гл. 3, что сатана есть враг (противник) Бога, *Вам всё равно кажутся нелепыми, --- тогда приглашаю Вас порассуждать над словами Иисуса Христа из Матфея гл. 13, которые я уже привела в начале темы, на которые Вы, очевидно, не обратили внимания: Давайте внимательно перечитаем всю притчу о пшенице и плевелах с целью ответить на вопрос: ЧЬИМ ВРАГОМ есть сатана, согласно слов Иисуса Христа (а не моих)? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
КОМУ враг сатана? (1)
Матфея гл. 13:24-28 (сама притча о пшенице и плевелах): 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел... 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
КОМУ враг сатана? (2)
Теперь предоставим самой притче пролить свет на личность этого самого человека, посеявшего доброе семя на поле своем; у которого есть враг, сеющий плевелы: ст. 27 этот человек = домовладыка, господин над своими рабами и над полем, ст. 28 этот человек знает о намерениях своего врага, ст. 30 этот человек = господин над будущей жатвой, он велит жнецам что делать с пшеницей и что делать с плевелами. Последнее слово - за ним! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
КОМУ враг сатана? (3)
а теперь позволим Иисусу Христу раскрыть личность этого человека, посеявшего доброе семя, и личность его врага, посеявшего плевелы на поле человека: Матфея гл. 13:24-28 (сама притча о пшенице и плевелах): "36 ...И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
КОМУ враг сатана? (4)
А теперь простой вопрос сугубо по тексту: ЧЬИМ ВРАГОМ является диавол согласно этой притче: а) простого смертного человека (Вас, меня)? б) ли всё же Сына Человеческого, БОГА ВО ПЛОТИ, Иисуса Христа? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И в конце маленькая просьба:
Пожалуйста, не недооценивайте способности других участников читать и вникать в Слово Божье, а также доверяйте Богу, Который вложил во всех верующих во Христа Святого Духа и терпеливо учит их понимать истину (1 Иоанна 2:20, 27), а также даёт всем нам мудрость просто и без упрёка (Иакова 1:5). Не стоит также торопиться с оценкой "нелепо... вдумайтесь в смысл!". Ведь так можно и Самого Иисуса Христа, прямым текстом назвавшего сатану Своим врагом, обвинить в нелепости. А уж Он-то думал и знал наверняка, что говорил. Вы можете оставаться при своём мнении, но прошу Вас, давайте вести разговор уважительно, помня, что и другим верующим Бог открывает их разум к пониманию Св. Писания.(L) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Враг8oI
В нашем понимании - это соперник, способный нанести какой-то *урон, ущерб, навредить здоровью, принести опасность для жизни. Это угроза. Когда мы представляем Бога и Его врага, то невольно получается "короткое замыкание". Кто может стать соперником Бога? Кто? Кто может Богу как-то угрожать, т.е. привести Его в беспокойство? Тут есть то, что нам не всем открыто: Как мог сатана вообще быть у Бога ангелом? Мы знаем, что ничто нечистое в царство Божие не войдёт. ТОгда как там оказалась гордость, которая самого красивого и мощного ангела съела? Почему, после свержения сатанатаки имеет такую власть? Или то место, где был люцифер, не являлось царствием Божиим? Мир познаётся в сравнении. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 9-17 14Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца ...
это слова Иисуса. Если использовать математический метод"от противного", то ст.14: ...а если мы не исполняем то, что заповедал нам Господь, то мы кто? ВРАГИ? А если не исполняем, то ПОЧЕМУ? Не потому ли, что сатана смог -таки прельстить? Отсюда и вывод (мой) сатана - враждует с Богом, вводя нас в заблуждение. Бог же *применяет нашу немощь и пристыжает ею такого сильного люцифера. всего я объяснить тоже не могу, но вижу, что сатана Богу враг |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если использовать математический метод"от противного", то ст.14: ...а если мы не исполняем то, что заповедал нам Господь, то мы кто? ВРАГИ?
------------- * *Странная у вас арифметика, Яков.... *у вас лично что- все кто не друзья- враги вам? Весь ваш мир разделен на друзей и врагов? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |