![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну вот уже какое то разочарование как так? Церковь по моему никогда не отталкивала людей приходящих,а уж тем более за ушедших то нужно помолиться.Я знаю что нельзя в Церкви поминать некрещённых,иноверцев,самоубийц.А вот тех которые не причащались год не слышала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да,в некоторых монастырях существует практика не служить панахиды по воскресным дням,но кое-где по благословению Владыки от этого отступают.Поминают новопредставленых на 9-й и 40-й дни (служат Панахиды,парастазы или хотя бы Литии).Сделать все это можно не только в храме,а на могиле покойного.За мою маму молился монах на могиле,ну конечно и мы,родственники вместе с ним.Сорокоусты принимаются во всех храмах,вот относительно того прищащался ли человек в течении года или нет слышу первый раз,хотя я в церкви не первый год.Все это выдумки.А молится за покойного нужно всю жизнь-подавать записочки об упокоении,самому поминать в домашних молитвах,заказывать сорокоусты *во время постов.Души умерших очень нуждаются в этом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вот мне отказывали в
панихиде на 40-й день кончины под предлогом того, что панихиды служатся один раз в неделю. Ольга я действительно пока не сталкивалась с тем что в Церкви,а тем более в монастыре могут отказать в требе.Я.конечно в шоке,но не мне их судить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что-то непонятное-как это панахиды служат раз в неделю?Что=то здесь не так.Попросите своего священника объяснить с чем это связано.Человек заказывает панахиду по потребности,это может быть любой день недели.Я с таким в своей церковной жизни не сталкивалась.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может быть имелось в виду, что панихиды в том храме случат по субботам. Некоторые священники такое практикуют. Например, категорически не хотят служить в воскресный день.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |