Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 04.01.2011, 00:25
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

В любом случае, думаю увязывать свою жизнь со знаками и суевериями верующий человек не должен. Как говорили наши предки - На все воля Божья! так же в песне-молитве поется "Слава Богу за скорбь и за радость!" Не знаю, я не считаю себя глупой или упрощенной, но и никогда не ищу примитивных объяснений каким-либо событиям своей жизни и не подчиняю ее средневековым предубеждениям и суевериям. *Ну хорошо, это какой-то знак. А что, вы можете повлиять на ход событий, если это тем более связано с болезнью? У меня плохо стояла икона. Кроме того, что закрепить ее правильно, я ничего не могла сделать. Раз не сделала - значит, мне было в облом, Как говорится, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Извините, это я о себе, вас не хочу обидеть. Просто в данном моем случае это очень подходит.

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #22  
Старый 04.01.2011, 00:27
Бурьян Бурьян вне форума

About

Православие говорит, что предопределение Божие условно. А Кальвинизм - говорит о безусловном предопределении.
То есть Кальвин же учит о предопределении безусловном, которое совершается независимо от духовного состояния человека и его образа жизни, и говорит о нём в самых решительных выражениях.

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #23  
Старый 04.01.2011, 00:30
Бурьян Бурьян вне форума

About

Вообще, надо различать знамения и суеверия, а не валить все в одну кучу.
Alex ....., поэтому я выше и написал, что стремится видеть сакральные смыслы во всём - это похоже на суеверие. Взгляните на название темы: "Упала икона - это к беде?".

post #24  
Старый 04.01.2011, 00:39
Саша
Guest

About

Ну если серьезно, то сакральный смысл есть абсолютно во всем, потому что "ни один волос с головы человека не упадет без воли Божией". Согласны? Другое дело, что мало кто из нас может этот смысл понять.
  post #25  
Старый 04.01.2011, 00:41
Саша
Guest

About

Как раз , видимо, обилие суеверий и связано с тем, что человек чувствует *неоднозначность происходящего, но толкует все , как может, в зависимости от того, на какой духовной ступеньке находится.
  post #26  
Старый 04.01.2011, 00:46
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Ну если серьезно, то сакральный смысл есть абсолютно во всем, потомучто "ни один волос с головы человека не упадет без воли Божией".Согласны? Другое дело, что мало кто из нас может этот смысл понять.
Да Вы что?! Неужели! И какой сакральный смысл вот в этой написанной Вами... сентенции?! Позвольте, полюбопытствовать?
Или какой сакральный смысл содержится, скажем, в чистке обуве и натирании ее кремом? В рассаживании и поливе цветов? И пр., пр., пр.???

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #27  
Старый 04.01.2011, 00:47
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

а накакой ступени нужно находится, чтобы утверждать, что если икона упала, то это кбеде?

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #28  
Старый 04.01.2011, 00:48
Бурьян Бурьян вне форума

About

Напомните, пожалуйста, эпизод ( И. Златоуст его тоже толкует), когда некий библейский персонаж шел сватать за своего господина девушку, то зачем-то загадал, что , если такие то ветви деревьев будут наклонены на его пути, значит, все будет хорошо; так и случилось! и как это Господь допустил такое суеверие?
Alex ....,Женитьба Исаака / Молитва раба о водительстве (Быт 24:10-14).
О наклонённых ветках деревьях впервые услышал от вас. А вы откуда взяли о ветках деревьев, нельзя ли поподробнее. О молитве раба Авраама о том, чтобы наклонила кувшин и напоила его и его верблюдов именно будущая жена Исаака об этом я слышал: "и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом; вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду; и девица, которой я скажу: наклони кувшин твой, я напьюсь, и которая скажет [мне]: пей, я и верблюдам твоим дам пить, [пока не напьются,] - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим [Авраамом]" (Быт.24.12-14).
Но здесь, говоря вашими словами, Alex ...., действительно нельзя всё валить в одну кучу. То есть молитву раба Аврааамова Богу и языческие предрассудки.

post #29  
Старый 04.01.2011, 00:53
Саша
Guest

About

в том, что вы пытаетесь соотвествовать образу Божию , облагораживая себя и вокруг себя; когда вы перестанете о себе заботиться , и о цветочках , то наступит мерзость запустения - отход от Бога...так просто, неужели вы этого не понимаете?
  post #30  
Старый 04.01.2011, 00:55
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

в том, что вы пытаетесь соотвествовать образу Божию , облагораживаясебя и вокруг себя; когда вы перестанете о себе заботиться , и оцветочках , то наступит мерзость запустения - отход от Бога...такпросто, неужели вы этого не понимаете?
О! Вон оно как! Начищенные ботинки есть соотвествие образа Божия?! Да уж...

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
Ответ