![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Православие говорит, что предопределение Божие условно. А Кальвинизм - говорит о безусловном предопределении.
То есть Кальвин же учит о предопределении безусловном, которое совершается независимо от духовного состояния человека и его образа жизни, и говорит о нём в самых решительных выражениях. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну если серьезно, то сакральный смысл есть абсолютно во всем, потому что "ни один волос с головы человека не упадет без воли Божией". Согласны? Другое дело, что мало кто из нас может этот смысл понять.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как раз , видимо, обилие суеверий и связано с тем, что человек чувствует *неоднозначность происходящего, но толкует все , как может, в зависимости от того, на какой духовной ступеньке находится.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну если серьезно, то сакральный смысл есть абсолютно во всем, потомучто "ни один волос с головы человека не упадет без воли Божией".Согласны? Другое дело, что мало кто из нас может этот смысл понять.
Да Вы что?! Неужели! И какой сакральный смысл вот в этой написанной Вами... сентенции?! Позвольте, полюбопытствовать? Или какой сакральный смысл содержится, скажем, в чистке обуве и натирании ее кремом? В рассаживании и поливе цветов? И пр., пр., пр.??? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Напомните, пожалуйста, эпизод ( И. Златоуст его тоже толкует), когда некий библейский персонаж шел сватать за своего господина девушку, то зачем-то загадал, что , если такие то ветви деревьев будут наклонены на его пути, значит, все будет хорошо; так и случилось! и как это Господь допустил такое суеверие?
Alex ....,Женитьба Исаака / Молитва раба о водительстве (Быт 24:10-14). О наклонённых ветках деревьях впервые услышал от вас. А вы откуда взяли о ветках деревьев, нельзя ли поподробнее. О молитве раба Авраама о том, чтобы наклонила кувшин и напоила его и его верблюдов именно будущая жена Исаака об этом я слышал: "и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом; вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду; и девица, которой я скажу: наклони кувшин твой, я напьюсь, и которая скажет [мне]: пей, я и верблюдам твоим дам пить, [пока не напьются,] - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим [Авраамом]" (Быт.24.12-14). Но здесь, говоря вашими словами, Alex ...., действительно нельзя всё валить в одну кучу. То есть молитву раба Аврааамова Богу и языческие предрассудки. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
в том, что вы пытаетесь соотвествовать образу Божию , облагораживая себя и вокруг себя; когда вы перестанете о себе заботиться , и о цветочках , то наступит мерзость запустения - отход от Бога...так просто, неужели вы этого не понимаете?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
в том, что вы пытаетесь соотвествовать образу Божию , облагораживаясебя и вокруг себя; когда вы перестанете о себе заботиться , и оцветочках , то наступит мерзость запустения - отход от Бога...такпросто, неужели вы этого не понимаете?
О! Вон оно как! Начищенные ботинки есть соотвествие образа Божия?! Да уж... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |