Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Упала икона - это к беде? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2179)

Бурый 03.01.2011 14:41

Упала икона - это к беде?

Перед праздником Николая у меня упала икона св. Николая на пол - расклеялась. Я её склеял и повесил на место, т.ч. она уже весела в день Николая. *Так же прочитал в инете, что, когда падает икона в доме, это к смерти. А что скажут православные: верить или не верить этим приметам?

Хитрушечка 03.01.2011 14:46

Угу... А также к дождю, цунами и нашествию инопланетян...
А если серьезно - то подумайте сами, отчего вещи падают? Правильно! Предмет либо поставили коряво, либо закрепили неважно, либо либо предмет кем-то или чем-то был задет.
Выход из ситуации: *предмет поднять, протереть, водрузить обратно на место более надежным образом, и что самое главное, ВЫКИНУТЬ ВСЯКИЕ СУЕВЕРИЯ ИЗ ГОЛОВЫ!!! Не наш это метод, языческой ерундой голову забивать.

Буржуй 03.01.2011 16:08

Артур! Верить в приметы, а ваш случай явный пример, грешно и вы это прекрасно знаете...Икона не оракул, по ней не гадают, перед ней молятся Богу и только...

Eva 03.01.2011 16:22

Выход из ситуации: *предмет поднять, протереть, водрузить обратно на место более надежным образом......Точно!!! Раз вернулись мы с мужем с пасхальной службы, а дома......:-O :-O :-O *Кот возомнил себя террористом-иконоборцем и разметал иконы по дивану. Не скрою, сам факт такого происшествия Не порадовал. Да. Но что делать? Коту пришлось показать кулак и только, потому, что он НЕ дурак *и заблаговременно залез куда повыше, чтоб не так просто было его достать. Ну и все остальное именно таи произощло, как вышеописала Елена Захарова:-D *Да, забыла сказать, иконы пришлось повесить ПОВЫШЕ, чтоб *кот не смог достать.

Мастер Дкат 03.01.2011 17:24

Елена, Вы рассуждаете как материалист.
Не надо искать тайный (скрытый, сакральный) смысл во всём. А то ведь можно и найти... на свою голову!;-)

Саша 03.01.2011 19:31

к беде, у меня так было....
икона падала два раза подряд, когда в квартире никого не было: до этого и после - много лет висела, не падая, на том же креплении; а бед было много после падения; мы в это тоже не верили, спустя много лет вспомнили и сопоставили....

Аристотель 03.01.2011 19:53

А у меня сушилка упала,лет 15 висела,и надоже :-O упала.
Вот беда так беда. Жена чуть скалкой не огрела:-D - тогда правда не до смеха было,как-будто я виноват:-( .

Лариса Тита 03.01.2011 20:01

ребята... мож не в тему... . на Православии.ru *прочитала следующее: * не надо говорить- я повесил икону....говорите--я приладил. прикрепил......(F)

Аристотель 03.01.2011 20:13

Вот у меня в одной комнате икона на стене прилажена... каково Вам?
А в другой иконы стоят на полке,а полка к стене прилажана,так чтоли?
А люстра к потолку прилажена,подвесить её не удалось,а вот приладить она почему-то приладилась...

Лариса Тита 03.01.2011 20:29

Владимир сын Тимофеев... .. представляете.. монах там один.. на сайте Православие.ru *Иов Гумеров советует что-то постоянно.( уже книжку советов и ответов выпустил)... * ну какая разница - приладил или привесил.... смысл то один........ хоть икону. хоть люстру... или бру какую... .... надо же советует.......... то не говорить.. *то не делать... советчик ........ а мы *и без монашеских советов *ОБОЙдЕМСЯ....... ............. так. Владимир???

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.