Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 28.11.2008, 02:32
Саша стк
Guest

About

Нельзя быть вечно младенцами и висеть на женщинах - это превращает семью в каторгу и кашмар. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мария, никто не говорит, что все должно быть так, как Вы описали, и "сила характера" о которой идет реч не в том, чтоб тянуть на себе семью, я всячески пытаюсь это объяснить. Я говорил об нормальных отношениях, когда супруги любят друг друга, вот тогда и возможно достижение идеальной семьи, но не факт, остается еще одна преграда к достижению этой цели - Дьявол. Он постарается не допстить гармонии в православной семье. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Начался Рождественский Пост, время когда стоит заглянуть поглубже в себя, время духовного очищения и роста... Простите меня многогрешнаго.
  post #22  
Старый 02.09.2010, 19:08
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

...вот поэтому церковь советует слушать мужа, не потому, что муж выше на иерархической лестнице,... Один мой родственник говорит так:"Послушай внимательно что говорит женщина и сделай наоборот"Инфантилизм мужчин привел к феминизму. Женщины сами в этом виноваты добивались на протяжении многих веков свободы-это следствие того что у нас много матерей-одиночек неполных семей и чего добились теперь пожинаем плоды.
Спаси Господи.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #23  
Старый 02.09.2010, 19:29
Юлия Касма Юлия Касма вне форума

About

Как Вы считаете, сильный характер женщины в ее смирении, терпении, согласии с мужем...? -----------------------Если в нем вся ее жизнь и она смиряется и терпит *только ради его одобрения, то нет. Кто, если не Бог, дает *силы смиряться и терпеть? И ради кого (Кого) смиряются?

"Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет..." С.Трофимов "У времени реки"
  post #24  
Старый 02.09.2010, 19:46
Лиза Камини Лиза Камини вне форума

About

На днях пожилой печник (житель украинского села) сказал моему мужу: Выслушай совет жены, но сделай по-своему. Мой муж с радостью прислушивается к подобным советам. Эх, и где ж мне, бедной женщине, взять терпение, смирение и согласие? При таком раскладе оно быстро кончается...(md)

7-й день, как орз и бронхит мои 'друзья'...
  post #25  
Старый 03.09.2010, 04:34
Царевна
Guest

About

Выслушай совет жены, но сделай по-своему. Если это равнозначно тому, что "выслушай совет жены и сделай всё наоборот", то да...., тяжело, наверное.:-D
  post #26  
Старый 28.10.2010, 22:42
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

Девочки!Сила наша в немощи совершается!Всяко бывает,когда постоянно терпишь,смиряешься!Господь даёт благодать всей семье и мужа вразумляет,Всё на Господа ,полностью надо положиться,только тогда Господь В семьях пребывает ,а в тех где "мы сами с усами",ходит Боженька мимо!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
Ответ