|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Знаю нескольких неверующих людей (мужчин), очень хороших, нравственных. Многим верующим у них поучиться. Возможно, даже если человек не считает себя верующим, в глубине души у него есть и вера, и религиозность. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Какой рождается душа человека зависит от родителей.Но, если ребенок растет в верующей семье-наследственность родителей на него перестает влиять.Неверующий человек не имеет таких тормозов как верующий. Неверующий не работает над собой духовно-он не работает над обузданием своих страстей-зависти, гнева, уныния, лености и др. Не работает, потому что даже не знает что это плохо. Живет человек с женой, завтра встретил женщину красивую, она ему подмигнула. Он подумал-а почему нет? Это хорошо, измена укрепляет семью. Если я к ней не пойду, я не мужик. Потом стал об этой женщине думать (смотри методику святых отцов по борьбе с худыми помыслами), потом влюбился (хотя на самом деле это была страсть-коктейль из самолюбия ревности похоти), семья распалась, все несчастны. Верующий человек (больш-во) даже если емуочень захочется, побоится греха. Он четко знает что хорошо, а что плохо. Потом, бывают разные искушения-у кого-то большим богатством,у кого-то нуждой,есть боязнь Бога-есть тормоза. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Ребят,вы же не будете спорить,что есть немало замечательных людейкоторые,к сожалению,не веруют в Бога!У них нет в сердце ни зависти,ни зла,они готовы отдать любому человеку последнюю рубаху!Они никогда не клюнут на чуж женщину(мужчину),потому что любят свою семью!И живут они по-человечески не из страха перед Божиим наказанием,а потому,что они ЛЮДИ!Есть и среди верующ немало таких,с кем не дай Бог повстречаться никогда!Конечено,верующ быть-это счастье,но,увы,не всем дано! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Есть, им повезло с родителями, они не унаследовали грехов и пороков.Может быть. Но, откуда Вы знаете, может это "гробы окрашенные которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны всякой скревны".У каждого свой путь, но одно дело-когда дом построенна камне (вере), а другое дело на песке речном. Вообще это сложная тема, про себя то не знаешь что скажать, не то что про других. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |