Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 08.05.2008, 01:06
Золотая Пуля Золотая Пуля вне форума

About

Если желание молиться оживляется памятью о несчастном, таком же, по сути, как мы, человеке, человеке, которого мы любили, который нам был нужен, был нужен другим окружающим его людям, был очень нужен Богу, но с ним что-то случилось ужасное и он забыл об этой своей исключительной нужности, не разглядел, не захотел даже может быть в какой-то момент разглядеть, разуверился, быть может в этом, и мы об этом обо все знаем и глубоко переживаем поэтому за него, то нам есть, что сказать о нем от сердца, предстоя Спасителю.

Про рок на вечере.ру
  post #12  
Старый 08.05.2008, 01:10
Золотая Пуля Золотая Пуля вне форума

About

И в первую очередь мы должны сказать за такого человека, и за себя самих, находящихся постоянно в греховном, по сути, самоубийственном, помрачении души - Христос воскресе из мертвых! Смертию - смерть поправ! И сущим во гробех - живот даровав! А самая главная молитва за такого человека перед Богом будет – от всей души желать жить и жить именно так: зная, что ты исключительно нужен всем-всем, кто вокруг тебя, и в первую очередь ТОМУ, КТО для тебя делает абсолютно ВСЕ, только бы ты ЖИЛ!

Про рок на вечере.ру
  post #13  
Старый 08.05.2008, 12:20
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

Х.В! Размусоливаете тут... Вот, некоторые отци начинают; мол, самоубийц (тех, которых епископ разрешил предать земле) нужно отпевать как инославных, или выбрасывать из последования всякие "не подходящие" слова, типа "со святыми упокой". А ведь,по большому-то счету, мы ведь не имеем права отпевать и тех кто в церковь не ходил. Как им петь со духи праведных!?

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #14  
Старый 10.05.2008, 20:38
Кат на Кат на вне форума

About

Здравствуйте......У меня такой вопрос,мою маму убили в 92 году,сейчас,спустя столько времени,она стала часто приходить ко мне во сне,я решила сходить в церковь ,чтобы отпели её....Правильное ли решение я приняла??

По многочисленным просьбам х*йней больше не занимаюсь,поставила нормальный статус!!!
  post #15  
Старый 07.02.2009, 19:11
Слава Славная
Guest

About

Тригода назад после самоубийства бабушки,я думаю именно возможность через храм *облегчить состояние помогло всей нашей семье.Так как ее поступок для всех был шоком...После полученного разрешения через ,пол года,совершили заочное отпевание.Мама рассказывала,что выходя из храма после службы она почувствовала,огромное облегчение,а ко мне в тот день в окно залетал воробей,так что что-то в этом есть.Ведь отмаливая грехи предков мы облегчаем жизнь нашим детям.
  post #16  
Старый 08.02.2009, 14:17
Прости Меня Прости Меня вне форума

About

Батюшка,спасибо за совет,обязательно обращусь,может все решиться и разрешат отпеть родственника.

Ищите Бога и благословения будут искать вас!
  post #17  
Старый 20.12.2010, 16:14
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

"Поднимаю" данную тему исключительно для того, чтобы показать, что имеются две, практически одинаковые. Эта и "А что теперь самоубийц уже отпевают??????"
Может одну стоит таки ликвидировать?!

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
Ответ