Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 08.12.2010, 01:01
Roman Povoh Roman Povoh вне форума

About

Светлана Копылова "Подруги"> ну да задумка есть, только основная ее мысль, что Бог, видя судьбу, призывает раньше, предотвращая худшее, это не для верующего. Это самый простой способ обьяснить некоторые трагедии. Сам хотел так думать и думал некоторое время назад. Но непохоже это на Божий промысел. Бог предоставляет нам свободу выбора и ждет до последнего, долготерпит. Судьба - не приговор. Да, Он видит наперед, но оба наших возможных пути, и я не поверю что у ребенка не будет возможности обратиться, так как он должен стать убийцей.

Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего хвалимся...
  post #22  
Старый 08.12.2010, 01:15
Елена Мамут Елена Мамут вне форума

About

Позиция верующего человека,подчеркиваю ВЕРУЮЩЕГО ясна и понятна,она в вере в безсмертие души и надежда в воскресение из мертвых. Святой Василий Великий,обращаясь к одному скорбящему отцу,сказал ему,что боль делает человека настолько чутким,что он становится подобен глазу,не переносящему и малейшей пылинки.Даже самое нежное движение усиливает боль страдающего человека.Слова,которые приводятся как логические аргументы,становятся нестерпимыми.Только слезы,само недоумение,молчание,внутренняя молитва смогли бы успоить боль,просветить тьму и породить крошечную надежду.

Мы не умеем так страдать,как вся Россия на планете....
  post #23  
Старый 08.12.2010, 01:35

About

Не думаю,что-то кто-то очень легко найдет,что сказать маме,потерявшей ребенка,потому что она чувствует физическую боль,но боль эта не только пробуждает нас самих,но и рождает любовь в тех людях,которые нас окружают.Они стараются поставить себя на наше место.Чувствуя себя защищенными,они пытаются разделить с нами наши чувства,не столь приятные для них.И им это удается.Боль порождает истину.В нашем сердце произрастает сострадание к другим людям.В этом и кроется ответ.Так в наше сердце приходит утешение. Его сладость и мир ощущаются больше,чем тяжесть пережитой боли.

post #24  
Старый 08.12.2010, 01:47

About

Большая ошибка кроется в том,что мы ожидаем ответа извне от кого-то другого--за что?почему?-Кто из мудрецов,кто из просвещенных людей,кто из философов,кто из священников может быть уверен,что знает ответ на ваш столь личный вопрос? Ответ можно найти только внутри себя.Найти свой собственный ответ,уготованный для вас Богом.Не в каких-то аналогичных случаях...ответ не находится где-то извне,его не знает кто-то другой.Он рождается внутри вас. И ваш собственный ответ--это дар от Бога.

post #25  
Старый 08.12.2010, 01:59

About

Душа безсмертна-знаю точно,
Ей вечно жить предрешено,
Творцом любима и хранима,
Идти ей в рай разрешено.

Крест возлагает Бог по силам,
Лишь легкий он в чужих очах,
Не думай будто легче, рядом
Несет твой ближний на плечах.

С креста сойти-поддаться горю,
Под скорбью веру потерять,
Не смей родная,в дружбу верю,
Плечо подставлю,дай поднять!

"Несите немощи друг друга"
Сегодня ты,а завтра я,
И так исполним,назидая
Закон Любви-Закон Христа!

post #26  
Старый 12.12.2010, 14:25
AMANITA
Guest

About

Итак,вопрос первый: простим ли мы Богу существование смерти?
Вопрос второй: смерть есть конец всему - или дверь в иное бытие?

Конечно, дверь! Причём, к тому бытию надо себя в порядок привести, чтобы там не опозориться! Кому-то и девяноста лет мало бывает.
А вообще, рассуждения на эту тему зависят от того, насколько комфортно чувствует себя человек в этой жизни - хорош ли ему мир, хорош ли он сам себе, хорош ли ему Бог...
Мир-то Боженькой был сотворён великолепно, но после грехопадения Праотцев жизнь наша по большому счёту - "юдоль скорби", всё время что-то болит, даже если не зуб, то душа и сердце. даже если не собственная тушка не страдает и на дворе лето и рай пищный, то жалко голодного бомжа или забитого мерзкими фарерцами гринда...
  post #27  
Старый 12.12.2010, 14:27
AMANITA
Guest

About

А младенчик что? Он сразу с Богом встретился. К тому же надо верить в Промысел, значит, это та душа, которая хоть и не пройдёт через "чистилище" земной жизни, там не возгордится и "подвиг" праотцев не повторит... Вообще надо верить в Промысел, что Господь всё устрояет для нашего спасения!
  post #28  
Старый 12.12.2010, 22:41
Бурьян Бурьян вне форума

About

Значит несёт грех родителей.
"как можно быть наказаным за грехи родителей?...сын не наказывается за отца...за грехи одного нельзя наказывать другого... "живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" (Иез.18:3,2). Да и Моисей говорит: "отцы не должны быть наказываемы смертью за детей" (Втор.24:16). И об одном царе повествуется, что он потому не сделал этого (не убил детей убийц), что соблюдал закон Моисеев (4Цар.14:6).Если же кто скажет: как же написано: "наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]" (Исх.20:5)? – то мы ответим на это, что это не всеобщее определение, а сказано применительно к исшедшим их Египта" (Златоуст).

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #29  
Старый 13.12.2010, 00:57
Энергетика Энергетика вне форума

About

Скажите пожалуйста,а как же такой пример:Взорвалась Чернобыльская АЭС.Вина поколения немного старше меня,а расплачиватся будут и пра-правнуки моих внуков.Или к примеру дети алкоголиков и наркоманов с врожденными синдромами.Или женщина сделала аборт,а следующий ребенок родился преждевременно больным(вина аборта доказана).

Ну где же Ты раньше был и где была раньше я????Давай же теперь друг друга не потеряем....
  post #30  
Старый 13.12.2010, 01:08
Марина Мамак
Guest

About

Я думаю,это может быть следствием греха- родового,как дети алкоголиков или общественного,как с Чернобылем,когда чей-то личный грех вредит не только согрешающему,но и другим людям.
Ответ