Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 19.09.2009, 14:49
Хулиганка
Guest

About

я не так давноболела почти год. Болезнь требовала ежедневного проведения процедур и вообще была не очень приятная. Я всё делала, чтобы болезнь прошла, молилась каждый день, каялась, просила, чтобы Бог меня просил за всё (уже и не знала за что каяться, но думала раз болею, значит Бог что то против меня имеет). я очень сильно переживала, заботилась об этом, думала: ну когда же?!
А потом мне надоело.... И я помолилась так: Господи, если тебе нужно, чтобы я болела всю жизнь, до самой смерти, значит пусть я буду болеть; я буду делать всё, что нужно делать, но переживать больше по этому поводу не буду, и всё равно, буду я здорова или нет..... Это действительно было моё решение..... После этой молитвы оченьскоро ябыла здорова.
  post #22  
Старый 19.09.2009, 16:56
Дождь
Guest

About

Иоанн Дамаскин:
"Бог всепредвидит, но не все предопределяет. Так, Онпредвидит то, что находится в нашей власти,но не предопределяет этого; ибо Он не хочет,чтобы явился порок, но не принуждает силоюк добродетели. Таким образом,предопределение есть дело Божественногоповеления, основанного на предведении. Бог,по Своему предведению, предопределяет то,что не находится в нашей власти"
Святые Отцы утверждают, что Бог не нарушает нашей свободной воли, то есть в тех ситуациях когда у нас есть выбор, то мы сами выбираем, поступать ли по воли Бога, или против. Но в ситуациях,когда от нас что-то не зависит, то надо помнить, что это зависит от Бога, а потому полагаться на Него. Когда мы болеем, но просим Бога о здравии (телесном), то получается, что мы просим так: Господи, да будет моя воля, а не Твоя. Ведь любая наша болезнь дана нам Богом, но прося ее забрать мы противимся Его воле.
  post #23  
Старый 19.09.2009, 17:05
Дождь
Guest

About

Лина, Ваш случай, это пример того, как Бог Своим промыслом приучает нас к матери всех добродетелей- смирению.
А когда воля человека не расходится с волей Бога, это как раз то, что христиане желают и просят у Бога ("Да будет Твоя воля, яко на Небе так и на земле" как ангелы на Небе живут на земле, так и мы- христиане стремимся жить на земле) (H)
  post #24  
Старый 19.09.2009, 17:06
Хулиганка
Guest

About

Ведь любая наша болезнь дана нам Богом
я вот лично в этом не уверена. Зачем же тогда сказано: молитесь друг за друга, чтобы исцелиться? И ученикам зачем было сказано: больных исцеляйте?
  post #25  
Старый 19.09.2009, 17:18
Дождь
Guest

About

Лина, болезнь, это повреждение нашей природы- телесной и духовной, причина этого повреждения, это чаще всего нарушение законов нашей природы. Например, если мы руку в огонь засовываем, то соответственно обжигаемся это повреждение физическое, так же и в духовном плане, например гордимся или завидуем, вредим своей душе и телу (ведь душа и тело связаны), потому появляются и различные болезни, без наличия внешних травм, например рак. Но душа как и тело способна к исцелению, оздоравлению, для этого нам дано покаяние. Не редки случаи, когда люди болея смертельными заболеваниями, с верой в Бога изменяют свою жизнь, пересматривают ее, искренне раскаиваются, тем самым впуская в свое сердце Бога, который своей благодатью исцеляет нас.
Да, в Писании мы читаем об исцелениях, но следует учесть, что исцеления происходили во славу Божью. Да и то, Христос, как и ученики исцелял только "способных к принятию исцеления".
  post #26  
Старый 19.09.2009, 17:20
Дождь
Guest

About

Молимся мы в о духовном исцелении от греха и страстей. О здравии духовном, которое по воле Божьей может принести и телесное.
  post #27  
Старый 19.09.2009, 23:29
Хулиганка
Guest

About

Александр, приглашаю вас в тему о болезни и исцелении, дабы здесь не отклоняться от темы.
  post #28  
Старый 23.11.2010, 15:53
Хулиганка
Guest

About

вот, мне недавно сказали про мою самонадеянность. А я и не поняла, почему.Подразумевала, что на Бога уповаю.....
  post #29  
Старый 23.11.2010, 15:54
Хулиганка
Guest

About

А тут как раз и тема когда-то обсуждалась соответствующая.
А оказывается, с вопросомто не разобрались.
  post #30  
Старый 24.11.2010, 01:20
Roman Povoh Roman Povoh вне форума

About

Самодеятельность, или лучше отсебятина в делах праведности, таких как то пост, бдение и даже помощь ближнему происходит тогда, когда мотивомацией в деле является не Божья Любовь, а например самодельное чувство вины перед Ним и желание быть оправданным за то что грешен ведь...

Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего хвалимся...
Ответ