![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нельзя детей бить. :-( *Если там уж какая-то экстремальная ситуация, тогда ещё можно оправдать оплеуху или шлепок - ну, там, со спичками играл или шпильку в розетку совал или из лоджии выпасть собирался, тут действительно можно из берегов выйти и по рукам надавать, а если мыться не хочет или в сад идти или что-то такое - надо искать другие средства. Есть, конечно, дети довольно толстокожие, их никаким битьём не сломаешь, но кто ж знает, что то дитё такое, это лет через 20 проявится, а у ребёнка восприимчивого любой лишний шлепок может вызвать жуткую *моральную травму на всю оставшуюся жизнь. Хотим рискнуть?
Мне кажется, в ВЗ времена психика и нервы у людей и у их детей были покрепче, ни зверюшек никто не мучил, ни вены не резал - на них, наверное, и розга иначе воздействовала. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну не знаю, если я вижу, что мой ребенок делает реальную пакость, и не накажу его за это, то я действительно погублю его в будущем...
надо объяснять ребенку за что он наказан и исключит эмоции, истерику, обидные слова... Мф 10, 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, правда, непослушные дети - для смирения. Это точно! Только как из такого ребёнка человека вырастить? Я ему слово - он мне десять:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И ещё, действительно, надо смотреть по ситуации. Моя свекровь рассказывала, что когда ее младшего сына - моего мужа - в детстве в садике воспитательница однажды шлёпнула, она обиделась всерьёз и чуть ли не на всю жизнь. Зная своего мужа, представляя, каким он был в детстве, я это прекрасно понимаю, ну созоровал, бывает, но на него и слово могло бы сильно повлиять. А есть дети (как мой старший), которых хоть кнутом, хоть пряником - всё без толку... Надо искать индивидуальный подход. Вот только какой??? Если даже разъяснения и обращения к здравому смыслу не работают...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, терпения, смирения, покаяния и.... молитв к Богу Нашему ВСЕМОГУЩЕМУ! :-$
Что невозможно для человека, возможно для Бога! Сердце человека (и ребенка) видит только Бог!(F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Говорить ребенку, что ты не будешь его любить не в коем случае нельзя! Иначе он всю жизнь будет искать одобрения своих поступков у окружающих! Мы любим своих детей и они должны это знать! И знать, что мы будем любить их всегда, что бы не произошло! В противном случае доверия между тобой и ребенком никогда не будет доверия.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наталья! "Любить не буду, если будешь так-то делать!" и "Не люблю!" - согласитесь, очень разные вещи...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ребенок должен знать, что даже если он совершит ошибку его ВСЕ РАВНО БУДУТ ЛЮБИТЬ!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Какой бы он ни был, что бы он ни сделал, он должен знать, что родители его будут любить всегда. Он может быть наказан, лишиться игрушек, конфет, развлечений, но только не родительской любви!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |