Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 06.06.2008, 23:27
сарра
Guest

About

Бесполезно.Лучший аргумент- учебник по истории...Правда нужно до него дорасти :-D
  post #22  
Старый 07.06.2008, 22:48
Полина Фкам Полина Фкам вне форума

About

о.Владимир, Вы несомненно помогли своим авторитетом, а я просто набросала потом ссылок и выдержек на статью об иконе. Она мне так понравилась... пока молчат в ответ. Статья сильная, как будто спец для протестантов писалась, что в Ветхом Завете изображения Херувимов были выставлены и вышиты в Храме Господнем.

В моей теме я могу стирать их хамство, поэтому остается только самое главное, и думаю, что отвечая на вопросы тех, кто сомневается, но ищет, мы делаем нужное дело, а упертых и так видно, и это говорит об их ограниченности, злобе, короче, отличная антиреклама их мировоззрениям

А говорить о Православии мирно можно и между своими, но на их форуме

Там много молчаливых наблюдателей, и это меня лично стимулирует

С наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
  post #23  
Старый 07.06.2008, 22:55

About

1 абзац я писала про форум протестантов, второй абзац - про форум Россия, Родина моя

post #24  
Старый 08.06.2008, 13:37

About

Вообще, я думаю, что общение с иноверцами просто необходимо, как для мирян, так и для священников, и это не только НЕОБХОДИМОСТЬ ОБРАЩЕНИЯ ВСЕХ НАРОДОВ, без которой смысл АПОСТОЛЬСТВА ЦЕРКВИ теряется, но и утверждение в своих собственных знаниях, пропусках знаний...

Вот, например, общаюсь я с православным человеком, вроде вменяемым, а оказывается, он думает, что еп Диомид - смелая и решительная личность, что в Церкви идут экуменические процессы, обмирщение...

Я-то думала, что среди читающих и думающих с этим проблем нет, а оказывается, сплошь и рядом - не только в региолнах, но и в москве, среди интеллигенции...

Отцы! Даже среди обычных православных людей, коих много, считается нормальным привлекать в Церковь не проповедью Христа и Его победы над смертью, а страхом перед Кончиной света, перед Вторым пришествием, перед паспортами и ИНН... главами из Апокалипсиса...

post #25  
Старый 08.06.2008, 13:38

About

Дорогие отцы, надо с этим что-то делать!

Катастрофа заключается в том, что этим не только не привлечь в Церковь нормальных здравомыслящих людей, а легко оттолкнуть и тех, кто уже пришел.

post #26  
Старый 08.06.2008, 15:40
староста хкам
Guest

About

Полина ,привожу Вам цитату одного батюшки на нашем форуме:".Наше стадо всегда было малым. А современная "коллективизация" церковной жизни заставляет священника унывать глядя на свои *" низкие показатели " обращенных. Так что, Батюшка, ты прекрасно знаешь кто ты. Только не надо сильно переживать о том что не все это понимают. Сеять нужно везде и всегда, но ждать плодов не тотчас...
  post #27  
Старый 08.06.2008, 17:02
Фрида Фрида вне форума

About

Полина. Поучаствовала по Вашей просьбе в полемике на форуме "РОССИЯ РОДИНА МОЯ", удивляюсь, что, вместо удаления с форума сомнительных личностей, тему просто закрыли. Но я вывела для себя, что определенная польза есть после личного мне сообщения одной читательнице, где она благодарила нас за участие, просила не оставлять темы и сказала, что открыла много нового *и прекрасного в Православии. Я думаю, если так - то все не зря (Y)

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
  post #28  
Старый 08.06.2008, 19:43

About

Анна, благодарю сердечно за участие Вас и о.Владимира Чащина! Низкий поклон!!! (F) (F) (F)

Ответы были очень серьезными, основательными, с нрамотными доводами.

Аминь!

Надеюсь, не в последний раз!

post #29  
Старый 08.06.2008, 19:49
Волкодав Волкодав вне форума

About

Согласен с Верой Андросовой. Ибо сам чисто на человеческом, межлистностном уровне поддерживаю дружбу с некоторыми евангельскими христианами-баптистами на принципах уважительного "пакта о ненападении". Поскольку ни мне их не переубедить, ни тем более им - меня.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #30  
Старый 08.06.2008, 19:56

About

Но Вы же не видели ответов... А как по-вашему обращаются из язычников, из католиков, из протестантов?

Ведь Христос сказал: сейте!

А если Вы говорите, что не сможете убедить, то Вам стоит проверить, истинно ли Вы верующий и точно ли знаете все догматические отличия *и историю Церкви.

Не переубедить можно человека, упертого в своей правоте из принципа, но если человек искренне интересуется, ведет диалог, задает конкретные вопросы, то все возможно Богу.

Ответ