![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бесполезно.Лучший аргумент- учебник по истории...Правда нужно до него дорасти :-D
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще, я думаю, что общение с иноверцами просто необходимо, как для мирян, так и для священников, и это не только НЕОБХОДИМОСТЬ ОБРАЩЕНИЯ ВСЕХ НАРОДОВ, без которой смысл АПОСТОЛЬСТВА ЦЕРКВИ теряется, но и утверждение в своих собственных знаниях, пропусках знаний...
Вот, например, общаюсь я с православным человеком, вроде вменяемым, а оказывается, он думает, что еп Диомид - смелая и решительная личность, что в Церкви идут экуменические процессы, обмирщение... Я-то думала, что среди читающих и думающих с этим проблем нет, а оказывается, сплошь и рядом - не только в региолнах, но и в москве, среди интеллигенции... Отцы! Даже среди обычных православных людей, коих много, считается нормальным привлекать в Церковь не проповедью Христа и Его победы над смертью, а страхом перед Кончиной света, перед Вторым пришествием, перед паспортами и ИНН... главами из Апокалипсиса... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Полина ,привожу Вам цитату одного батюшки на нашем форуме:".Наше стадо всегда было малым. А современная "коллективизация" церковной жизни заставляет священника унывать глядя на свои *" низкие показатели " обращенных. Так что, Батюшка, ты прекрасно знаешь кто ты. Только не надо сильно переживать о том что не все это понимают. Сеять нужно везде и всегда, но ждать плодов не тотчас...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Полина. Поучаствовала по Вашей просьбе в полемике на форуме "РОССИЯ РОДИНА МОЯ", удивляюсь, что, вместо удаления с форума сомнительных личностей, тему просто закрыли. Но я вывела для себя, что определенная польза есть после личного мне сообщения одной читательнице, где она благодарила нас за участие, просила не оставлять темы и сказала, что открыла много нового *и прекрасного в Православии. Я думаю, если так - то все не зря (Y)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но Вы же не видели ответов... А как по-вашему обращаются из язычников, из католиков, из протестантов?
Ведь Христос сказал: сейте! А если Вы говорите, что не сможете убедить, то Вам стоит проверить, истинно ли Вы верующий и точно ли знаете все догматические отличия *и историю Церкви. Не переубедить можно человека, упертого в своей правоте из принципа, но если человек искренне интересуется, ведет диалог, задает конкретные вопросы, то все возможно Богу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |