Макс Хорев.
Давайте для начала расставим все точки над i. Я создал эту тему в ответ на нахальный "наезд" на участников данной христианской группы представителя Вашего народа (так он заявил о себе). И, именно в связи с этим, ему было дано понять, что оснований для его снобистских нападок на христиан не у него и не у других представителей еврейского народа, абсолютно никаких нет. Вы и Ваш народ исторически во многом воспитаны в христианской культуре на протяжении почти 2000 лет (со времени изгнания в 70 г по Р.Х. после восстания Бен-Косиба евреев из своей земли). Есть, конечно и арабизированная часть изгнанных иудеев, но они ассимиллировались в их среде.
И Еврейская нация на протяжении этого времени не доминировала в общечеловеческой истории, имея, как Вы говорите БОГА ИЗРАИЛЯ своим партикулярным Богом.
Второе: Бог, если мы с Вами говорим о настоящем Божестве, не может иметь принадлежности *к чему-то или к кому-то, скорее всего - Он обладает всем, и поэтому мы все Его!!! Просто когда-то, через Израиль Он позаботился о всех народах попавших в беду - в плен греха! И это не повод для евреев считать Бога, открывшегося когда-то Израильскому народу, только своим Богом.
Третье: я, как христианин, благодарен еврейскому народу за осуществленную им Божественную миссию в истории спасения Богом всего человечества (это моя вера!). Я и моя семья, очень любим Израиль и народ живущий в нем, по возможности посещаем эту страну и участвуем в ее нуждах. И поэтому моя тема не против евреев, а против того, чтобы еврейский народ не ожесточал сегодня свое сердце (как это бывало часто в истории) и не отказывал другим народам в их принадлежности к Истинному Богу НАШЕМУ!
Вначале сотворил Бог небо и землю.....
|