![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"В целом мои взгляды следующие. Существует бесконечная вселенная, созданная бесконечным божественным могуществом 28. Ибо я считаю недостойным благости и могущества божества мнение, будто оно, обладая способностью создать, кроме этого мира, другой и другие бесконечные миры, создало конечный мир 29.
Итак, я провозглашаю существование бесчисленных отдельных миров, подобных миру этой Земли. Вместе с Пифагором 30 я считаю ее светилом, подобным Луне, другим планетам, другим звездам, число которых бесконечно. Все эти небесные тела составляют бесчисленные миры. Они образуют бесконечную вселенную в бесконечном пространстве. Это называется бесконечной вселенной, в которой находятся бесчисленные миры. Таким образом, есть двоякого рода бесконечность — бесконечная величина вселенной и бесконечное множество миров, и отсюда косвенным образом вытекает отрицание истины, основанной на вере" МАТЕРИАЛЫ СЛЕДСТВИЯ ДЖОРДАНО БРУНО ДОКУМЕНТЫ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ |
![]() |
![]() |
|
||||
|
***********.krotov.info/acts/16/3/bruno_2.htm
"Бессмертие жизни и души Джордано Бруно выводит из неразрывности духа и материи и неуничтожаемости материи. В трактате “О магии” он говорит: “Одни духи населяют тела людей, другие — животных, третьи — растений, четвертые — камни и минералы, и вообще нет ничего, совершенно лишенного духа и интеллекта, и нигде дух не создал для себя вечного пребывания, но материя перетекает от одного духа к другому, от одной природы или состава к другому и дух перетекает от одной материи к другой. И это есть изменение, превращение, страдание и наконец гибель, т. е. отделение определенных частей от других и соединение их с определенными другими, ибо смерть не означает ничего иного, как разъединение. Никакой дух, никакое тело не исчезает окончательно, но происходит лишь непрерывное изменение сочетаний и действий” (Лат. соч., т. III, стр. 429— 430)" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, Вы же понимаете, о чем я - не как друг и личный знакомец... не например, очень нравится Александр Мень, хотя не знакома с ним лично... да ладно, отвечать не обязательно, коль уж...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, Вы же понимаете, о чем я - не как друг и личный знакомец... не например, очень нравится Александр Мень, хотя не знакома с ним лично... да ладно, отвечать не обязательно, коль уж...
---------------------------------- У данного человека на сайте размещена библиотека разных авторов. Его трудов я не читал, поэтому не могу вообще говорить о нем с позиции "нравится - не нравится". А лично не знаком) С трудами А.Меня я знаком и обращаюсь к ним и его пониманию истины достаточно часто...Поддерживаю ваше к нему отношение) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иван Каргель "Свет из тени будущих благ".
Его книга «Свет из тени будущих благ» вышла в свет в 1908 году. Она очень христоцентрична и христологична. Автор находит и рассматривает многие прообразы Иисуса Христа в Ветхом Завете. Но особенно он сосредоточивает внимание на прообразах Иисуса Христа, представленных в устроении ветхозаветной скинии собрания. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр Суходольский, для начала ЗАМЕЧАНИЕ - постарайтесь не переводить все темы к вопросам о К. Кастанеде, реинкарнации, карме и прочем...
Договорились??? ---------------------------- Не договорились)) 12.06.2010 17:14 ....... Конечно, у каждого своё понимание и своя полезная литература, но, в данном случае. я писал как модератор и не советую реагировать на замечания в таком тоне... Лучше договариваться с людьми, чем противостоять им... Разве не согласны??? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |