Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 22.12.2009, 14:15
Lena Doli
Guest

About

Здесъ много пишут :почему люди уходят из церкви.Это волнующий вопрос для каждого пастора.Если смотрим по библии,то от Христа тоже уходили,естъ притча о семени,где семена не принесли плод,здесъ уже человек должен заботится о почве своего сердца.Здесъ в Германии особенно видно,люди засуетилисъ,расслабилисъ.Меня восхищает верностъ христиан в кореи или в китае,там гонения ,а люди несмотря ни начто бегут в церковъ,моя мечта увидетъ эти жажду у нас в стране.
  post #272  
Старый 22.12.2009, 14:19
Дешура
Guest

About

Ну,Лена, если у вас всё так гармонично в церкви, то это огромный плюс ващей команде! Тогда вам не составило бы труда понять тех,кто пишет здесь,что у них далеко не так обстоят дела. Но увы...Но что-то как-то не вяжется это "подсчтитывание овечек в конце года" Почему именно в конце? А вначале года,середине что происходит с вашими овечками? Похоже на годовой отчёт перед начальством .
  post #273  
Старый 22.12.2009, 14:24
Чурова
Guest

About

Причина ухода не всегда в том, что люди осуетились. Кто-то впал в грех, кто-то в суете, а некоторые в своей поместной церкви как изгои из-за того, что там творятся неправельные вещи.
Лена, я понимаю вашу позицию, согласна с некоторыми вещами. Но вам надо посмотреть еще в другую сторону. На других людей и понять их. То, что пишет Светлана Воробьева, я лично понимаю. Из ее сообщений не только в этой теме, но и в других, я поняла, что церковь, из которой она ушла оказалась в плохом состоянии, она разваливается, и пастор, судя по ее словам, имеет не правильную позицию.
Может вы действительно не втречались с такими вещами как конкуренция в церкви, когда на служения ставят людей новообращенных, или так скажем не ососбо духовных, и они начинают давить на людей, унижают, несут осуждение, не принимают людей, потому что те не соответствуют их представлениям. И в таком случаи люди тоже начинают из церкви бежать, потому что за место любви они там только по голове получают, по рукам.
  post #274  
Старый 22.12.2009, 14:27
Чурова
Guest

About

Поймите, говорю не об обличении людей, а именно о том, когда одни пытаются унизить других, превознестись, сместить их и занять их место. Говорят на собраниях проповеди, которые и близко к Библии не относятся, а осуждают людей, которые им не понравились чем-то лично.
  post #275  
Старый 22.12.2009, 14:30
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Мария! Вы сочли мой вопрос глупым? Так и пишите, что ВЫ считаете его глупым. Почему-то традиционно принято считать людей с собственным мнением бунтарями, глупцами и ещё- как.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #276  
Старый 22.12.2009, 14:35
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я действительно считаю, что церкви были другими. Не было такого пасторства как сейчас. Это моё мнение. Как и в Израиле не было изначально царя. Но народ взмолил Бога, дай нам, как у других народов... Кто-то вчера подметил, что пастор стоит в перечне других лидерских даров. Да дело и не самом пасторе, а в системе, которая не соответствует христианским принципам.

post #277  
Старый 22.12.2009, 14:41
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я не знаю, с какой целью создана тема. Могу сказать лишь о своём участии. Мне больно видеть людей, которые исскренне любят Бога, являются последователями Христа, но каким-то образом не вписываются в общину. Такие люди обычно становятся изгоями в этом закрытом обществе. Лена! Не надо воспринимать всё на себя и Вашу церковь. На самом деле таких жертв системы очень и очень много. Как я поняла, Вас тоже волнует этот вопрос. Не хочется спорить. Наоборот, если уж разговариваем, то давайте слышать друг друга.(ch)

post #278  
Старый 22.12.2009, 14:44
Мария Садая
Guest

About

Деян.14-23...В первоапостольской церкви рукоположили пресвитеров...!
Светлана ,а теперь ответьте вы на мой вопрос...!
  post #279  
Старый 22.12.2009, 14:47
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Лена! Я ещё раз перечитала Ваше сообщение 12:55. Значит роль пастора слышать голос Бога и передавать сначала служителям, а потом уже в народ. Именно это мне кажется одной из основных проблем современного христианства. Вы не находите?

post #280  
Старый 22.12.2009, 14:49
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

На какой? О лидерах прославления? Так это всё одно. Я же говорю, что создали систему, а назвали это оперделённый Богом порядок.(H)

Ответ