![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Игорь Маегов, при всем моем понимании Вас, я не понимаю, что Вы хотите доказать или узнать? Про оскорбления тоже слегка приувеличено, ну может просто описка? Мою фамилию с детства пишут как ЕфимцЕва, мне это тоже не нравится, но я и внимание не обратила бы... Насколько я поняла, Вы неверующий и Вас трудно переубедить (как и меня), но зачем-то Вы вступили в эту группу. И я думаю, не для того, чтоб всем доказать, что Православие не верно! Думаю, для того, чтоб узнать более об этой религии и, может даже, со временем принять ее. Вы ведь знаете основной принцип Христианства: смирение, покаяние. Как это трудно нам бывает выдавить из себя порой, а ведь это такое короткое слово ПРОСТИ. Подайте пример! Ну хорошо, давайте я начну... Игорь, я может тоже не лестно выразилась, Вы уж простите, если что нитак. Уверена, если ИСКРЕННЕ извинитесь, то тут же в ответ извинятся и перед Вами. А сколько напрасных грубостей, да что грубостей, дело до убийст, до войн доходило, только потому, что человек в гневе не думал, что говорит. Давайте, будем ПРАВОславными не только на словах...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ой, какой необдуманный вопрос я задала Вам, Игорь. Спровоцировала Вас невольно. Простите. О.Афанасий, и Вы меня простите. Вот так женская глупость иногда подливает масла в огонь. А по поводу русского языка, я с Вами, Игорь, совершенно согласна. Я тоже очень люблю и дорожу нашим языком. Причем с годами это восхищение его богатством только возрастает. Я сразу заметила, что Вы изъясняетесь на прекрасном русском языке, не коверкая его. Это очень подкупает.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
…но я уважаю русский язык. Это мой язык! Я им горжусь!
Я тоже! Президент Российской академии наук, министр народного просвещения (1824-28), адмирал А.С. Шишков ., Славянорусский корнеслов, Фонд славянской письменности и культуры, С-Пб, 2005, : “….Значение слова заключается в корне, который, по причине многого извлечения из него ветвей, иногда изменяет, иногда теряет буквы, так что часто остаётся при одной согласной, и только потому приметен, что при всех своих изменениях и сокращениях не перестаёт изъявлять то же самое, общее всем языкам коренное понятие, от которого каждый из них производил свои ветви… Главное действие в звукоподражании природе производит буква «р»….” |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Трудно быть богом" здесь упоминать чревато. Согласно Стругацким: "Туда, где господствуют серые, рано или поздно приходят черные." Книга немножко антиклерикальная. А насчет контроля прошлого я согласен. Только контролировать не значит врать и приукрашивать. Чтобы исправить ошибки прошлого, их надо сначала признать.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
(продолжение цитаты)”Новейшие языки не могут служить нам образцами. Они по необходимости должны заимствовать слова свои из других языков; но наш древний язык не имеет в том нужды. Он может из каждого собственного корня извлекать ветви, сколько ему потребно… Для отыскания корней мы избираем словенский, потому что он отец безчисленного множества языков… Иначе и быть не может, поскольку все народы происходят от первого народа.” (конец цитаты)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Справка: президент Российской академии наук, министр народного просвещения, адмирал Шишков Александр Семёнович (1754-1841). Его биография и труды см. ***********.hrono.ru/biograf/bio_sh/shishkov_as.html
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольге Ефимцовой. Уважаемая Ольга, я уже писал, но готов повторить, что пришел на форум не по зову сердца. Отнюдь! Меня пригласил знакомый по сайту. Религией я интересуюсь лишь постольку, поскольку я интересуюсь историей. А религия, по моему мнению - это часть культуры и истории. И хотя Евангелие меня мало интересует, но что-то полезное для себя я все же вынесу отсюда. Что касается извинений, то к Вам у меня нет никаких претензий. Что же касается прочих участников, то мне кажется, что не придется извиняться, если не грубить. Я в курсе, что Господь любит кающихся, только лучше бы поменьше грешить, глядишь и каяться не придется. Не всепрощенец я! С искренним уважением!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольге Губиной-Шапошниковой. Ольга, благодарю Вас за столь высокую оценку моего языка. Боюсь, преувеличенную. У меня много ошибок. И не всегда это описки. Всего лишь 4 балла по языку в школе. Читаю, правда, много. А вопрос Ваш был очень искренен. И я искренне ответил. Как думаю. Опять же, нелицеприятно для отдельных участников.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Игорь, а как Вы относитесь к одной из заповедей христианства: "возлюби ближнего своего, как самого себя"? Как Вы думаете, если бы в дискуссиях мы всегда помнили о ней и говорили с оппонентом так, как нам бы хотелось, чтобы говорили с нами, - это помогло бы нам справиться с проблемой? Или это утопия?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |