![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иконоборцы, простите за резкость.
МЫ ВАС ЛЮБИМ. (L) (L) (L) (K) (K) (K) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Когда в толпе, *к Иисусу подошла женщина и прикоснулась к одежде Его. Иисус не стал её убеждать, что одежда самая обыкновенная, но увидел веру её. Если к вам придёт ребёнок с рисунком на котором 3 фигурки и скажет: " Это папа, это мама, а это я". Осудим мы его за то что наш портрет далёк от оригинала, или увидим любовь его к нам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сегей я с вами согласна! я не тавлю коне выше Бога, не ни в коем случае, это для меня как образ Божьий!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Исаия44:9-20 "Делающие идолов все ничтожны,и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и онисами себе свидетели в том, Они не видят и не разумеют. и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все учавствующие в этом будут постыжены: ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберуться и станут; они устрашаться, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор, и работает на угольях, молотами обделывает его, и трудиться над ним сильною рукою своею до того, что становиться голоден и бессилен, не пьёт воды и изнемогает. Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию,остроконечным орудием делает на нём очертание, потом обделывает его резцом, и округляет его, выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берёт сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печёт хлеб. И из того же делает бога, и поклоняеться ему, делает идола, и повергаеться пред ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частию варит мясо в пищу, жарит жаркое, и ест досыта, а так же греется, и говорит:"хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергаеться пред ним, и молиться ему, и говорит:"спаси меня; ибо ты бог мой".
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
". Не знают и не разумеют они:Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмёт он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать:"половину его я сжёг в огне, и на угольях его испёк хлеб, изжарил мясо, и съел;а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Он гоняеться за пылью;обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать:"не обман ли в правой руке моей?"
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Инна Ягунова - а из чего были сделаны Херувимы на ковчеге Завета...;-)Да, и где это вы видели "идол Иисуса Христа" и вообще - вы разницу между идолом и изображением Божественной Реальности чувствуете, или вам все пшиско едно...:-)?А у вас паспорт есть? А там ваше ИЗОБРАЖЕНИЕ есть? То значит вы грубо нарушили Заповедь не делать изображения...;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Имеется в виду изображение для поклонения, а не вообще рисунки или скульптуры,предметы искусства.
На херувимов и не молились вовсе, у них так же не просили защиты. Народ Божий, если молился, то обращался к Богу живому.Если почитать в Библии молитвы мужей Божьих, то нигде не встретите обращения к ангелам, херувимам, а тем более к умершим людям. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я согласен с Инной! И еще, почему нет натурального портрета Иисуса? Значит Он сам не желал этого. Может для того, чтобы люди Его не обожествляли?
|