|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

POKLANYATCA TOLKO BOGA!!!!!A IKONI... ETO KAK-BIBLIU 4ITAT...ved ni-vse lyudi mogli obrazavanie polu4it i 4itat staro -russkim ili staro-armyanskim ,i staro-gre4ski,ponimat...a ikoni videch i,vspominaech ponimayech o-4om govoryat vo-vremya liturgii:-) ....ili? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

по новостям иногда говорят : привезли в город икону древнюю, и выстроилась длинная очередь, чтобы поклониться святыне и прикоснуться, может она исцелит или чудо сделает:-) , я думаю, что это и есть поклонение творению рук человеческих, хотя и прикрывается многими под разными лозунгами... Иоан.20:29 Иисус говорит ему(Фоме неверующему): ты поверил, потому что увидел Меня(воскресшего); блаженны невидевшие и уверовавшие.*-) Человек всегда стремился поклоняться чему то видимому, ведь сложно поверить в невидимого Бога, каким Он и есть по своей природе:-) ... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я вернулась на секунду...:-) И, все-таки, прежде, чем настоящие иконы называть идолами и деревяшками - прочите о самой иконе. Там не только перспектива, форма, цвет, но даже завершающий этап : покрытие олифой несет в себе смысл тварной энергии... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Как можно писать с уверенностью о том о чем слышал только по наслышке. И тема эта тянется с зимы. И столько всего уже написали... И все одно и тоже поаторяется.... Ну, не поленитесь же почитайте литературу, хотя бы просто для своего развития..:-)(F)(S) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Настоящие иконы писались до 17 века, где соблюдались все правила от изготовления доски с лузгой до оживок на одежде святых. А цвета несли определенный смысл. Писалось легко. Один цвет через другой светился. ....Утратилось это со временем. святые лики на иконах плотскими стали... Сейчас возраждаются старые традиции письма Тому пример казанский собор на Красной площади. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Моляст же перед ним о своих стяжаниях, о браке и о детях,он не стыдится говрить бездушному .и о здоровье взывает к немощному, о жизни посит мёртвое, о - путеществии не могущее ступить.П ремудрость Содомона Какой он тупой был , Бог его наделил премудростей, он сказал, но православные премудреее Соломона оказались,молодцы ребята всю премудрость Соломона в мусорный контейнер кинули.(Y) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Раиса, то, что Вы написали - писали уже зимой... Люди не приемлют. Ну, и пусть! Их право. Наверное, тема будет бесконечна...Лишь поняли и не осуждали. А, чтобы понять книги специальные прочесть нужно... Но. думаю, я это напарасно сейчас пишу... Себя только слышат многие...(F) | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |