Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 19.09.2010, 21:51
Буржуй
Guest

About

И что? Количество прешло в качество??? Скоро муслимы наследников Абеляра вырежут как класс! И может тогда поймете, западники, что такое татарское иго!
  post #232  
Старый 19.09.2010, 21:54
Джем
Guest

About

Вассалитет? Да Вы рыцарских рОманов начитались!!! Марксовы зады!
Любой современный школьник знает, что на Руси феодализма в западном его понимании просто НЕСУЩЕСТВОВАЛО.
Действительно, идите Игорь ,учите матчасть! Убого! Русичи ходили в совместные походы с татарами. Русские княжны выходили замуж за татар. Русские князья женились на татарских принцессах. Татары НИГДЕ не оставляли своих гарнизонов и не ущемляли в религии. Татары обложили данью в 10 процентов! (Столько же требовала церковь.) Уже в 14 веке татарские беки и мурзы служили князьям Владимирским. Это отношения рабов и господ? Это я тоже выдумал? Читайте Гумилева, Буганова, Вернадского, Рыбакова, Грекова, Шахмагонова ... Не надо меня посылать к матчасти, Афанасий! Недостойно это! Не Вам меня учить истории.
  post #233  
Старый 19.09.2010, 22:02
AMANITA
Guest

About

Скуден Ваш перечень, Афанасий!
Ваши-то имена на слуху, не спорю, только копните, что за именами! И не было ли того же самого, если там реальное достижение, в России? Кто на западе знает Ивана Фёдорова? Ни одна собака, тока Гутенберг. И наши скоро забудут от своей "любви" к Родине - и так со всем подряд!
  post #234  
Старый 19.09.2010, 22:02
Буржуй
Guest

About

Да и не Вам меня!
Вы не Гумилева, Вы летописи того времени почитайте! Особливо про Батыево разорение!Про в Успенском соборе Владимира заживо сожженных! про князя василька остовского! Про Рязань!Про Козельск!Про Киев и Москву!
Даеслиб не русские, запад этот глаголемый "вассалитет" на собственной шкуре испытал бы!
Да еще испытает, если так дальше пойдет!
И будут гаремы новых европейских пашей полны дочерей и сыновей Абеляра и Элоизы!
  post #235  
Старый 19.09.2010, 22:04
Джем
Guest

About

Юрий, разве перечисленные мной ученые являются сторонниками новой хронологии? Побойтесь Бога! Я себя тоже к адептам Фоменко-Носовского не отношу. Заметьте, я признаю свою религиозную малограмотность, но как же трудно остальным признать свое незнание истории! Меня обвиняют в марксизме, а сами читали только рассказы по истори за 6-й класс!
  post #236  
Старый 19.09.2010, 22:05
AMANITA
Guest

About

я на Нашем радио кроме хорошей музыки слышу ещё и рубрику "история российских изобретений" - хорошо, что взялся кто-то, потому что в тёмных массах действительно царит представление, что мы по жизни лаптем щи хлебаем, а мы ваще-то совсем не дураки, просто не носимся, как курица, снесшая яйку по полчаса с кудахтаньем об этом.
  post #237  
Старый 19.09.2010, 22:11
Буржуй
Guest

About

Если Костомаров,Карамзин,Соловьев и многие другие, это учебник для русских шестиклассников, то о чем Вы Игорь с нами вообще можете спорить?Вы хоть это учебник прочтите повнимательней!
А если серьезно,то на этом уровне я общаться не намерен.
Атеистическим хамством я сыт по горло!
  post #238  
Старый 19.09.2010, 22:12
Джем
Guest

About

Вы не Гумилева, Вы летописи того времени почитайте! Особливо про Батыево разорение!Про в Успенском соборе Владимира заживо сожженных! про князя василька остовского! Про Рязань!Про Козельск!Про Киев и Москву! А что тут странного? А как по-Вашему мнению заставляют признать свой сюзеренитет? А известно ли Вам сколько городов ДОБРОВОЛЬНО открыли ворота татарам? И татары их не сожгли. Об этом тоже есть в летописях. Правда, маловато. Неприятно признавать. Зато в летописях пишут как много было татар. А надо бы признать, что русичи им просто уступали в тактике. И татар было не так много. А на Калке татар было много меньше, чем русичей. Кстати, писали ли в школьных учебниках, почему татары после сражения задавили русских князей под деревянным помостом, на котором пировали? Нет? Стыдно наверно! Это в отместку за убийство татарских послов. Отличился наш доблестный Мстислав Удалой!
  post #239  
Старый 19.09.2010, 22:16
Джем
Guest

About

Атеистическим хамством я сыт по горло!Так же, как и я сыт безграмотностью и мракобесием отдельных участников. Кстати, я что-то слышал о христианском смирении и терпимости! А Вы, Афанасий?
  post #240  
Старый 19.09.2010, 22:16
Буржуй
Guest

About

Вот весь ваш западный менталитет! Добровольно подставить задницу, только лишь бы сохранить свой теплый загончик!
Будете,будете творить намаз в мечети Нотр Дам де Пари!
Ответ