![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Современные богословы предлагают следующую классификацию слова "церковь":
вселенская Церковь - все верующие на небесах и на земле; видимая церковь - совокупность всех поместных церквей по всему миру; поместная церковь - конкретная община. Каждый христианин принадлежит к вселенской Церкви, к видимой церкви и к поместной церкви; подобным же образом одновременно все три аспекта понятия "церковь" имеет в виду апостол Павел в 1Кор 10:32. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот это новость!!! У Христа, как у жениха разве может быть несколько невест или у Христа, как главы Тела может быть несколько тел? Разве наше вероучение с баптистами "едино"? Нас единит только вера в Троицу, а в остальном всё чему учит Тело Христа , баптисты отвергают напрочь, где же единство. "Кто не с нами, тот против нас" . "
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот, вот что тут мудрствовать спасутся все тысячи новоявленных церквей, только что-то единства, о котором молился Господь между ними нет. Апостолы были видимыми членами невидимого Тела- Церкви? Что-то из области фантастики. А может и Главу Тела Церкви никто не видел?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
« потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. .. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.»-Еф.5:23,29,30; « Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим». –Кол.2-18,19;Если члены Тела Церкви видимы, то и сама Церковь видима! Может ли человек сказать, что он является жильцом дома, если дом не видим! Очевидно, что его засмеют! Только после смерти человек становится членом Небесной Невидимой Церкви!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В самом начале христианской эпохи, была только одна Церковь. Но уже в то время среди людей появлялись лица, которые пытались расколоть христианское общество. О существовании таких фактов говорил апостол Павел в послании к Коринфянам: "Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: &39;; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"[1 Кор.1:11-13].
|