![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Понятно, что палатки шить по примеру Павла, ой как не хочется
Сказано очень точно...(Y) Более того, я не видел ни одного служителя (из тех, кто делает каръеру в церкви), чтобы до этого у них был прибыльный бизнес и они бросили его ради дела Божьего. На самом деле в прошлом большинство из них (из тех о ком я говорю) - просто неудачники или с обеими "левыми руками", поэтому в церкви они "пригрелись" и там "продвигаются" исключительно благодаря угодническому раболепию перед начальством... Конечно это легче, чем вкалывать с утра до вечера и отвечать за свою работу перед заказчиком (палаток)... а в свободное время ещё и служить в церкви... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так ты в собрании учишь, что не нужно давать в Церковь десятину и притом там пресвитер? (или кто ты там)
Вопрос возвращения или способа возвращения десятины Богу - это вопрос сугубо индивидуальный. Поэтому я никогда не указываю людям на то, каким образом и сколько отдавать Богу. Но, я всегда говорю о необходимости принимать участие в финансовой поддержке дела Божьего на Земле. И я не шантажирую людей (как некоторые) тем, что если они не будут давать деньги, то Бог их не благословит, или организация "не благословит". Десятина, должна быть не способом получить благословения, а результатом этих благословений от общения с Богом. "...Ибо доброхотно дающего любит Бог..." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валера, а "Люда" на тебя дело стряпает, задает одни и те же вопросы, а потом тебе их на одном из собраний представят...
И что из этого следует? Что мне сделают? Перед общиной представят? Так община лучше видит, кто сколько для церкви делает и какие деньги жертвует для дела Божьего. С "должности" (Людмила любит это слово) снимут? Так я и не "набиваюсь". Только когда приходят выборы, то кого ни спросишь - никто служить не хочет. Дали десятину в казну, а дальше - "трава не расти". Чтобы набрать диаконов - так море и сушу приходится обходить. Про пресвитеров и особенно старшего диакона и диаконису, вообще молчу... С руководителем молодёжи - вообще отдельная тема (не так всё просто с работой для молодёжи). Отдела информации у нас годами не было, пока я в прошлом году не взялся поднять его на должный уровень... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одного понять не могу, почему постоянно вместо того, чтобы общаться по теме всегда переходят на обсуждение личностей. Чесно говоря, мало кого интересует платит ли Валерий, Люда,.... десятину или нет (для этого есть возможность выяснить в личной переписке), на форуме важно знать мнение каждого в одтельности к данному вопросу, его исследования и если желает человек, может и опытом поделиться. А то, общение зачастую на "пытки" начинают быть похожи.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вот мы всего лишь один раз в жизни "оставили" себе недоученного пастора, а так присылали нам пастора, а мы к нему привыкали, общего голосования не было и выбора тоже. Так что вы счастливчик... и по себе судить о всех не стоит... везде по-разному.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |