![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Необходимо еще веровать в имя Его т.е. что Иисус есть Христос (Иан5;1-2) ...что это значит?
Итак: Иисус - Имя определенного человека, из Назарета Иудейского , жившего ок 2000 лет назад в Израиле , Убитого у стен Иерусалима при Понтии Пилате, похороненного, но воскресшего на третий день.Необходимо заметить что имя Иисус означает <<Господь Спасает>>. Христос- или мессия , то есть человек посланный с определенным заданием... неграмотные самаряне сразу поняли то ,что сегодня многим богословам понять не под силу: Иан4;42 <<А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. >> то есть задание у Него было спасти мир, надо сказать что миссию Он не провалил , а выполнил блестяще, мир спасен, Бог уже не судит мир за грехи,...наказание за грехи взял на себя человек Иисус... Иан 3;17 <<17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. >> Кто не верит в это тот не верит во Имя Его, тот сам не сможет спастись, увидев Святого Бога, и сравнив со своими делами на которые уповал, увидит себя нагим, и случится то же что случилось в Эдэме. Кто же поверит в это, тот <<оденется >> во Христа... Оправдательный приговор всем людям сейчас в действии. Люди спасены!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр и Алексей, а откуда вы знаете, что ваш путь - путь Иисуса?
-------------------------------------------- Не путь Иисуса, а Иисус как личность как основа...прочитайте внимательно что значит имя Иисуса Христа... Хотя и путь Иисуса тоже, но уже на Основе : 1Кор3;11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
греческий,иерусалимский *и тд.И все это одна Соборная и Апостольская Церковь.Зачем лепить чтото своевольно,да и ещу прикрыватся разговорами с богом?
--------------------------------------- Вот мне бы еще ссылочку на писание, что должна быть одна Соборная и Апостольская....а то получается что кто то другой здесь что то лепит своевольно, да и еще прикрывается разговорами с Богом.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Власть Церкви уникальна и неповторима и распространяется от земли до небес: «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.»(Мф.16,19). Вот почему Христос говорил: «если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.»(Мф,18,17); «Ибо я знаю, что, по отшествии Моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что Я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.»-Деян.20:29-32 ;
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В первые века Церковь выступала яркой и определённой величиной, именно Церковью, а не просто христианством. Тогда никто не думал, что христианство это одно а Церковь это другое. Тогда вражда против Церкви была враждой против и христианства! Вражда же против Церкви, во имя якобы христианства- это *явление наших *дней, которое набирает скорость, подготавливая человечество к приходу антихриста. Слишком много появилось «учителей»! Возможно ли Христианство без Церкви? Христос даже молился о единстве Церкви и видимо это было архи важно : -«Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. *Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, .. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, *да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. *Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино»-Ин.17; Для протестантов эта молитва также имеет вес, но лишь в случае единства их церкви.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Христос не молится о том только, чтобы сохранилось Его учение, чтобы оно распространилось по всей вселенной. Он молится о жизненном единстве всех верующих *в Него. Только в Церкви неизменно единение со Христом, а без этого единения-духовная смерть. 1Кор.10,17: «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.» -ибо Христос не может быть разделяем. Поэтому и Телом Христовым называется Церковь, а мы *члены этого Тела!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я 4 года искала Церковь, которую создал Иисус Христос и недавно крестилась в православии. Ваш вопрос понятен. Родители моего мужа баптисты, поэтому не по наслышке знаю их вероучение, посещала их "службы" много дискутировали, а когда появился комп. начала изучать все основные конфессии в том числе и си. В нашей семье *есть и католики и протестанты (лютеране) и баптисты и СИ. Ответ исчерпывающий?
|