![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А где вы видели у меня такие эмитеты обращенные к людям : еретик , язычник или сектант ??? Я сказал : "языческой ереси" - это касается исключительно УЧЕНИЯ о молитвах святым ! А ЛИЧНОСТЯМ я не давал никаких эмитетов , перечитайте внимательно пожалуйста !
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Андрей, поверьте, читаю внимательно.
Давайте по составляющим разложим. Вы считаете молитвы с помощью святых идолопоклонничеством, мерзостью перед Богом и языческой ересью. Вы считаете, что православные все молятся святым, помимо Бога. Вы называете их практику язычеством. Кем это, по логике вещей, делает их в выражении Вашего мнения? Христианами, но с мааленькой оговоркой? Или Язычниками? Рассмотрим пример из другой совсем ситуации, не относящейся к данной. Например, кто-то из участников положительно относится к харизматам, но считает, и открыто заявляет, что их практика говорения на языках - от диавола, шаманское занятие, или колдовство. Кем это, по логике вещей, делает харизматов в глазах этого человека? Надеюсь Вам видна разница между высказыванием мнения (например, "Я не считаю это библейским учением", "Я не вижу для этого доказательств в Писании и практике ранней церкви" и пр.) и оскорблением всей конфессии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"называть вещи своими именами".
Ключевое слово - "своими". Если каждый участник начнет давать всему "свои" имена, какие ему угодно, то можно оправдать все, и оскорбления, и маты, и богохульства... Это тоже называние вещей "своими" именами. Суть межконфессионального общения именно в этой группе в том, чтобы делиться принципами, доводами, доказательствами, мнениями, а не эпитетами. Для нелюбителей правил всегда есть немодерируемые группы, насколько я знаю. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Андрей, дабы не затягивать эту дискусиию бесконечно,
предлагаю такой вариант. Кроме меня в модераторском активе группы есть еще, как минимум, два модератора- протестанта: Алексей Толочьянц и Лариса Федорова. У Вас есть полное право написать аппеляцию к ним, привести текст Вашего поста, за которое я вынесла Вам предупреждение, и оспорить это предупреждение. Они Вашу аппеляцию могут рассмотреть. Тогда не будет впечатления, что мне одной что-то нехорошее в Вашем посте видится. А пока предупреждение я оставляю в силе. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
П.С. Вопрос молитвы с помощью святых - не вопрос практики греха,
а вопрос доктринальный. В его корне лежит не просто поверхностное желание умилостивить какого-нибудь посредника, а доктрина православной антропологии. Т.ч. *Ваше несогласие с православием - не практическое, а доктринальное. И, судя по всему, этот вопрос является для Вас не последним по значимости в понимании и практике веры. |