![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Братья,
я предлагаю этой теме немного остыть... пока до обид не дошло. (C) (F) ---- Виктор, хорошее предложение! присоединяюсь! (Y) (Y) (Y) А потом, остыв и сверив свои представления о Боге, о сатане, о страхе Божьем, с Библейскими отрывками, -- и проверив свои сердечные намерения (с какой целью я буду писать?), можно продолжить. Благодарю Бога за всех участников и за то, что через всех Он побуждает каждого из нас возвращаться к Его первоисточнику и полагаться на Его мудрость и на Его Учителя - Духа Святого. Прошу Бога напоминать каждому из нас, чтобы мы подчинялись Его любви, истине и милости и были движимы ими... Ведь знание истины без проявления Христовой любви и милости, без почитания других выше себя - плохое свидетельство о нашем Господе и Спасителе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что касается самого вопроса, враг ли Богу сатана? и если аргументировать Писанием, можно задать себе один вопрос, -враг ли вам провинившийся ребенок, даже если онстал убийцей и терористом убивающий миллионы людей издеваясь над ними и все подобное, но если это ВАШ ребенок, Вы его родили и вложили в него себя творя его, может ли ваше творение быть именно ВАМ врагом, не обратное, так как речь идет не о том что враг ли сатане Бог? а именно враг ли Богу сатана? Смогли бы вы видеть в своем творении-ребенке *-врага???
Лично мне трудно такое представить, или же быть в "туфлях" матери Гитлера или даже Садама Хусейна, но враги ли ТАКИМ матерям ТАКИЕ дети? Потом еще было бы полезным углубиться в размышлениях, о возможностях дьявола и его лимитах, что раскрывает тему о ложном страхе перед ним в НЕиспользовании ПРАВИЛьНОГО оружия ПРОТИВ него. А эта тема именно и раскрывает то что *у нас ложные страхи навеянные им же (дьяволом) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
но если вопрос кого и пробуждает *задевая чем то, разве не в этом есть огромная суть вдуматься почему вопрос раздражает и почему достает так, что из-за этого появились предложения его отставить? и зачем остывать? от чего?
______________________ Уважаемая Татьяна, Вопрос, как Вы могли заметить, заинтересовал многих участников. И некоторые участники даже высказались, что вопрос очень своевременный и важный. Но "раздражает" не сам вопрос, а тон, который некоторые участники считают допустимым. Впрочем, *не "раздражает", и не "достал", а вызывает недоумение, как не способствующий спокойному и плодотворному развитию самой дискуссии. Остыть предлагается от ненужных эмоций, Отдохнуть предлагается от ненужных осуждений. Вместо этого предлагается через некоторое время вернуться к Библии и *размышлять над этим вопросом в свете того, что сказал Бог. |