Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 19.07.2010, 04:46
Camilla
Guest

About

Братья,
я предлагаю этой теме немного остыть... пока до обид не дошло. (C) (F)
----
Виктор,
хорошее предложение! присоединяюсь! (Y) (Y) (Y)
А потом, остыв и сверив свои представления о Боге, о сатане, о страхе Божьем, с Библейскими отрывками, --
и проверив свои сердечные намерения (с какой целью я буду писать?), можно продолжить.
Благодарю Бога за всех участников и за то, что через всех Он побуждает каждого из нас возвращаться к Его первоисточнику и полагаться на Его мудрость и на Его Учителя - Духа Святого.
Прошу Бога напоминать каждому из нас, чтобы мы подчинялись Его любви, истине и милости и были движимы ими... Ведь знание истины без проявления
Христовой любви и милости, без почитания других
выше себя - плохое свидетельство о нашем Господе и Спасителе...
  post #192  
Старый 19.07.2010, 05:24
Кастрация Кастрация вне форума

About

Наблюдаю за темой, хочу признаться *что тема меня затронула довольно очень глубоко, не потому что она говорит о дьяволе, а потому что мне было очень полезным читать очень неординарных христианских писателей здесь, и признаться сама себе что на сколько еще я не знаю Божественность и Его сущность даже по отношению к дьяволу и к нам ..сколько еще мы НЕ ЗНАЕМ (я о себе и о тех кто ПОЗНАЮТ Бога, а не о тех ВАС всех кто знает уже все ПРО *или о Боге)
Думается что далеко не каждый ординарный благополучный христианин, находясь в состоянии покоя и теплости, задается такими вопросами как этот вопрос был задан, и насколько я понимаю, и вижу из постов, что такие вопросы пробуждают человека и заставляют думать и познавать Бога далеко не поверхностно, что и требуется от христианина, но если вопрос кого и пробуждает *задевая чем то, разве не в этом есть огромная суть вдуматься почему вопрос раздражает и почему достает так,что из-за этого появились предложения его отставить? и зачем остывать? от чего?

Я желаю счастья Вам!!!
  post #193  
Старый 19.07.2010, 05:42
Кастрация Кастрация вне форума

About

Что касается самого вопроса, враг ли Богу сатана? и если аргументировать Писанием, можно задать себе один вопрос, -враг ли вам провинившийся ребенок, даже если онстал убийцей и терористом убивающий миллионы людей издеваясь над ними и все подобное, но если это ВАШ ребенок, Вы его родили и вложили в него себя творя его, может ли ваше творение быть именно ВАМ врагом, не обратное, так как речь идет не о том что враг ли сатане Бог? а именно враг ли Богу сатана? Смогли бы вы видеть в своем творении-ребенке *-врага???
Лично мне трудно такое представить, или же быть в "туфлях" матери Гитлера или даже Садама Хусейна, но враги ли ТАКИМ матерям ТАКИЕ дети?
Потом еще было бы полезным углубиться в размышлениях, о возможностях дьявола и его лимитах, что раскрывает тему о ложном страхе перед ним в НЕиспользовании ПРАВИЛьНОГО оружия ПРОТИВ него. А эта тема именно и раскрывает то что *у нас ложные страхи навеянные им же (дьяволом)

Я желаю счастья Вам!!!
  post #194  
Старый 19.07.2010, 06:01
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

но если вопрос кого и пробуждает *задевая чем то, разве не в этом есть огромная суть вдуматься почему вопрос раздражает и почему достает так, что из-за этого появились предложения его отставить? и зачем остывать? от чего?

Уважаемая Татьяна,
Вопрос, как Вы могли заметить, заинтересовал многих участников. И некоторые участники даже высказались, что вопрос очень своевременный и важный.
Но "раздражает" не сам вопрос, а тон, который некоторые участники считают допустимым. Впрочем, *не "раздражает", и не "достал", а вызывает недоумение, как не способствующий спокойному и плодотворному развитию самой дискуссии.

Остыть предлагается от ненужных эмоций,
Отдохнуть предлагается от ненужных осуждений.
Вместо этого предлагается через некоторое время вернуться к Библии и *размышлять над этим вопросом в свете того, что сказал Бог.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #195  
Старый 19.07.2010, 06:06
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

ВРЕМЕННО ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПО НИЖЕПРИВЕДЁННЫМ ПРИЧИНАМ.
Спасибо за понимание.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ