|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Ико?на (от ср.-греч. ?????? «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. ????? «образ», «изображение») | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? я слышал что это помогает сосредоточиться в молитве. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

"И где вы в той самой библии нашли как правильно......" А как жили первые христиане, почему и в катакомбах были настенные рисунки, а как причащались, а почему руки на груди крестом складывали, а почему от мощей святых праведников получали исцеления....???? Вот это и есть пердание. Но знать об этом возможно только в том случае, если историю изучать от первых христиан и почитать всех святых, от века Богу угодивших. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Идол (др.-греч. ???????, «образ, изображение») Светлана, это значит, что для вас ваше изображение - идол, а вы идолопоклонница. | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Деяния св. Апостолов, *глава 17: 24,29Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобнозолоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства ивымысла человеческого. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Первое послание к Коринфянам, *глава 10:19-20Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |