![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Светлана,контекст этого стиха это нагорная проповедь. Это как бы вывод из всего,что сказалИисус.Мне кажется,что употребляя это слово- совершенствоговоря о характере Христа относить это только к отношениям с врагами оченьограниченно вообще для этого слова,которое включаетсовершенство во всем.А совершенство Отца Небесного? Неужели это только отношения к врагам? Не думаю..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Иисус пришел в этот мир явить славу Божью и возвысить человека через ее возрождающую силу...Все Его последователи могут достичь такого же совершенства в человеческом естестве,какое имел Он,если они покорятся Богу так,как покорился Он.."Е.Уайт "Желание веков" ст.567
При внимательном чтении трудов Е.Уайт можно заметить,что эту мысль она подтверждает во многих местах. Она же пишет,что до тех пор,пока характер Христа не проявится в народе Божьем Он не придет,вернее даже точнее,что характер Христа проявиться в народе Божьем до Его пришествия! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Таня,
В Желании Веков на стр. 567 нет такой выдержки. *-) Однако Библия и Уайт всегда учила, что ПОКОРЯЯСЬ БОГУ, мы становимся совершенными и праведными в ЕГо глазах. Мы праведны ПО Вере, а не по своим заслугам. Если ты покорилась Христу, ты не будешь измерять на сколько твой характер совершеннен или безгрешен, а будешь радоваться общению с Ним. Переводя взор от себя на Бога, ты даёшь Ему возможность вырастить в тебе характер Христа. Так делал Христос (смотрел на Бога), так делаем и мы и в этом совершенство... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот выдержка, которая мне много раз мне помогла мои мозги на место поставить:
"Эта одежда, сотканная на небесах, не имеет ни одной ниточки человеческих усилий или работы. Христос в человеческой природе имел совершенный характер, и этот характер ОНпредлагает подарить нам. "Всё наша праведность, как грязные тряпки." Всё, что мы сами можем сделать запятнанно грехом.Но Сын Бога "пришёл, чтобы забрать наши грехи и в Нем нет греха"." Signs of theTimes (Знамения Времени) Ноябрь 221905, пар.5 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вывод:
Праведность даёт Иисус не по заслугам, но по вере. Мы держимся за Него, смотрим на Него, бежим к Нему (когда тянет сделать что-то, что ранит ЕГо) - но это наши отношения с НИм, а не заработки праведности. Покоряясь Ему и смотря на Него мы совершенны в Его глазах(хотя в нас есть грехи, о которых мы даже не подозреваем). Моя новорожденная племянница --полная эгоистка - кричит по ночам, не думая, что мама не выспалась - но она совершенна в глазах её родителей, так как она полностью доверяет им. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Света,эта страница из подарочного варианта.Посмотрите на стр.620-621. Таких текстов очень много и в свидетельствах и во всех других ее произведениях.
Вы говорите о пути достижения или не достижения. А я спросила:возможно или нет? Хотя наверное эти два вопроса связаны..Но наверное у каждого это слово вызывает какие-то свои представления и исходя из этого и возникает ответ. Я согласна с вашим представлением о пути. Думаю над тем,что такое совершенство? Если Господь сказал,что будьте..если Христос показал и был- значит для нас это важно..может быть понять путь и важно... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Совершенство к которому призывает Бог. это самоотречение. Именно так как Христос "не почитал хищением быть равным Богу, но смирил себя( отрекся себя, оставил свою божественность)"
Рождаясь свыше, человек отрекается от себя( старого человека, греховного образа жизни и мысли). Вот о постоянном самоотречении и удержания себя во Христе и говорит Христос. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, сегодня возможно иметь совершенный характер! Не могут понять как это те, кто полностью не продался своему Спасителю и Господу. В Ев. Иоанна написаны слова Иисуса: "Ин.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Я понимаю, что мы читаем Библию сколзь и эти слова не поглащают нас - "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих". Считаю это бесполезным: без полной схожести с характером Иисуса называться даже верующим. Без полной схожести с характером Иисуса не стоит надеяться на вечность с Ним: в ком, при Его пришествии, будет склонность ко греху, будет непонятна вечность. Итак, будем совершенны как Иисус, чтобы творить дела, которые Он делал и более их. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хороший вопрос! Наводит на неожиданные размышления.
Вайт говорила четко: "Небесный характер должен быть приобретён на земле, или он никогда не будет приобретён". Адвентисты уже умирают полторы сотни лет подряд, а кто-либо имеет рядом с собой совершенных людей с Небесным характером? Которым можно было бы сказать: "Ныне когда вы освободились от греха, ..." (Рим.6:22) Значит у нас либо святых нет, либо мы их в упор не видим, что по сути одно и то же. А в истиной церкви такого быть не может! Вот осмысление подобных парадоксов и составляет в человеке движущую начинку, включающую в нем режим самостоятельных действий по переходу на соответствующую его возрасту пищу (если конечно дорос). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |