![]() |
Совершенство. Итак,будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мт 5:6). ...
Совершенство. Итак,будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мт 5:6). Не сказано будете когда-то...Будьте сейчас такие как Отец Небесный. Живите так,как жил Христос. Это возможно:сегодня иметь совершенный харктер?
|
Таня,
прочитай контекст стиха в Матф. 5:6. Иисус говорит, как обращаться со своими врагами. В этом смысле ДА совершенство реально и обязательно для нас сейчас!!!! (*) Смотрим мы постоянно на Иисуса, а не на себя и свой характер... и когда смотрим на Него, Он изменяет в Своё подобие... а когда смотрим на свой пупок (даже с целью улучшить свой характер), то деградируем в своё грешное подобие... ;-)(F) |
Нужно быть настолько совершенным, насколько совершенно наше понимание воли Христа. Наше внешнее совершенство или внутреннее буде возрастать по мере духовного роста. Ведь нельзя быть совершеннее тех мыслей и чувств, которые мы имеем.
|
Стих "будьте совершенно, как совершеннен Отец ваш Небесный" Матф. 5:48
Вот контекст совершенства, о котором говорит Иисус: ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... Бог действительно ожидает видеть в нас такими сейчас и это совершенно реально. Я знаю многих людей, в которых живёт Иисус и которые совершенны в Нём. К сожалению, этот стих часто вырывают из контекста и используют с целью доказать, что вроде бы Бог ожидает какого-то никогда не ошибающегося идеального сверх-человека ;-) У Иисуса всё проще - будьте просто настоящим человеком, позволив Ему отразиться в характере по отношению к другим. Кстате, по этому стиху сразу отпадают все борцы "за правду" и "самоопределение" *-) |
/Совершенным быть не возможно, Иисус говорит чтоб стремились быть как он совершенными. быть мы не можем так как греховны но стремится к етому мы обязаны
|
А разве стремление быть как Христос ето проявление нечистого.Я наоборот думаю что что нечестивые не будут етого хотеть и прогресировать.Стремление быть таким же совершенным как Иисус ето уже показатель того что человек любит Бога и у него есть все шансы попасть на небо
|
Тьфу ты, опятьна безгрешное совершенство перекатили.
:-( Иисус сказал, что, если вымолитесь за врагов своих, а не бегаете вокруг и плачетесь всем подряд, и, вы если обращаетесь с врагами как с нормальными людьми (помогаете, когда надо иуважительно обращаетесь), то вы совершенны, как Отец Небесный. Когда Иисус меняет сердце и, когда мы отдаём Ему свою злость (когда она накатывается) - то такое совершенство совершенно реально и нормально для здорового человека. Совершенство - это не безгрешность. |
Наше совершенство сейчас - это постоянный и уверенный рост во Христе. Никак не безгрешность, к которой мы стремимся. Это чтобы не заразиться мыслью, что раз мы не можем быть безгрешными, то не нужно ставить такую цель. Нужно. Но многие пытаются что-то с собой сделать такое, чтобы через колено смирить свою плоть под требования Закона. А тут без Христа никак не получится: Ин.15 глава. Он должен действовать в нас, поскольку кроме Него нет иного носителя абсолютной праведности. Он - победитель греха, прощающий нас снова и снова, когда мы согрешаем и это нас тревожит, и мы бываем в глубокой печали из-за того, что вот опять не получилось. Плоды постепенно проростают, хотя не все они совершенны. Мы видим ещё огромный пласт проблем в своей неполноценной природе, но её нельзя в одночасье изменить до идеальной праведности. Если желание и доверие ко Христу остаются до конца, значит это и есть совершенство.
|
Совершенство - это не безгрешность.
Что же вы этим хотели сказать? Ума не приложу... Можно ли найти совершенство в греховности? Или ты пока совершенен (в чем-то, например, имея любовь к врагам), можешь быть греховным (где-то). Вы иными словами как будто заявили, что совершенство может быть со грехов - два в одном? . Автор темы поднимает вопрос совершенства и безгрешности при наличии греховной плоти. (1Иоан.3:9) Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Поэтому, вы либо не заморачивайтесь с совершенством, пока не родились от Бога (потому что не сможете понять этого вопроса), либо примите версию о святости так скащать 24/7 - постоянной святости. |
"Я алкал - и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". Так в Евангелии от Матфея сформулированы простые правила жизни, отличающие праведника от неправедника.
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |