![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уверен ,что все сектанты которые тащили своих детей на убийство ,тоже так говорили и думали. Прививали все "самое лучшее".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Артур, Вы свои коментарии на чем то основываете, или это - исключительно Ваш личный взгляд? если смотреть в Библию, и принимать ее во внимание, то однозначно - родители имеют власть прививать детям свои ценности, более того - это их непосредственная обязаность и ответсвтенность перед Богом.
(Второз. 6:1-9 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею; 2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои...7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; ....). Естесствено, родители, которые Богу не подчиняются - сектанты в том числе - чему угодно могут своих детей научить - родители же самые важные и авторитетные люди для ребенка. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу подростков - я считаю, что им надо дать выбор. их однозначно нельзя насильно к чему то приучать, и к здоровой вере, в том числе. если до подросткового возраста родители не построили с ребенком здоровых доверительных отношений, то сложно даже что-то советовать и рекомендовать. кредит доверия должен быть очень высокий в отношениях - и это, на мой взгляд самое важное. Бог любит Своих детей и ведет их! а подростки - особенно любимы, я думаю.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Естесствено, родители, которые Богу не подчиняются - сектанты в том
числе - *чему угодно могут своих детей научить - родители же самые важные и авторитетные *люди для ребенка. (с ) Нинель Волкова. Вот об этом я и говорю. Любой человек включая вас, может заблуждаться и все в один голос будут утверждать, что вот меня то Бог ведёт ,и я то точно по его слову все делаю, а вот остальные все неверующие и делают все не правильно. Все будут с пеной у рта доказывать, что основываются на Библии и вставлять более удобные для них места из Библии. Но во всем этом бардаке, на самом деле, никто не сможет дать 100% гарантию того,что знает Бога. А те кто это скажут ,будут лжецами. Да родители обязаны прививать детямь любовь,милосердие, учить жизни, но Бога нельзя навязывать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ваше масло от моего отличается.
Я не считаю, что " Бог любит Своих детей и ведет их!", а думаю,что Бог любит любых детей. Я не кидаюсь пафосными фразами о своей избранности Богом, ибо считаю что людям не дано этого знать и тем более трубить во все стороны. А ещё вы используете место из второзакония, где Бог говорит иудеям соблюдать Тору. Но парадокс в том, что если бы иудеи его соблюдали ,то Христианства вообще не существовало бы. И если вам не трудно представьте ситуацию: когда родители отказываются дать согласие на операцию своей 13-ти летней дочери по поводу перитонита(переливание крови) в течение 3-х суток, хотя сама девочка просила родителей согласиться с врачами.Родители свидетили Йеговы свято верящие в чудодейственную помощ свыше. По вашему родители поступают правильно? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если интересно чем это закончилось то вот цитата:
Бывают случаи и неправильного толкования самими членами организации Свидетелей Иеговы своих же принципов. В моей практике был случай, когда родители отказывались дать согласие на операцию своей 13-ти летней дочери по поводу перитонита в течение 3-х суток, хотя сама девочка просила родителей согласиться с врачами, и лишь когда ребенок потерял сознание и был в крайне тяжелом состоянии согласие на операцию, наконец, было получено. Однако время было потеряно, на вторые сутки после операции девочка умерла в реанимации. Так как же можно относиться к проявлениям такого рода? Александр М. Петров, клинический ординатор кафедры хирургии Медицинского центра Управления делами Президента РФ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если впадают не все, то это не оправдание тем, кто впадает. Страдают беззащитные дети *:-(. Этому нет оправдания, ни на земле, ни на небе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Артур Пирожков, что то вы не по теме возмущаетесь. Конечно, я тоже в ужасе от убеждений свидетелей Иеговых, и следующих за ними деяний. Но все же истиный христианский мир, основанный на убеждениях из Библии, намного лучше, чище чем мир, Там царят такие ужасы, как алкоголизм, курение, измены, ложь, гордость. Это разрушает душу человека. И если мы своих детей не научим божьему, их научит мир и они не будут, уж поверьте, счастливы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это просто дежавю какое то безконечное *:-|. Что вы все своей "истинностью" сотрясаете? Зайдите в любую церьковь христианскую, и спросите : это истинная церьковь или нет?Как думаете,какой ответ будет?Вся эта "истинность",это как одеяло,которое каждая церьковь тянет на себя.Это не аргумент в вопросе о принуждении детей к вере. Дети это как чистый лист, для них слово мамы и папы,это и есть слово Бога.У них нет своих взглядов. И очень часто под видом истинного слова Бога,родители пичкают своих детей всякой ахинеей.И даже не со зла, а по слабоумию.Но дело втом,что это не снимает с родителей ответственности перед Богом.Каждый будет нести ответ, и тем кто был не прав и повёл ребёнка не туда куда надо было,полезно помнить вот эти слова Христа : а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в
Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |