Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.08.2009, 03:38
Люблю Доминировать Люблю Доминировать вне форума

About

Старушка Европа только называется социально обеспеченной, на самом деле многодетные семьи здесь самые бедные и малозащищённые, Государство не хочет плотить деньги семьям с малым доходам, зато в конце года заставляет возвращать приличные суммы в налоговую, раз много детей..то и налог помесячный идёт минимальный, зато годовой...максимальный.
В школах за всё надо платить..садики платные+за питание отдельно.... возят деток на экскурсии...родители должны денежки платить..и не малые.Вот оттого и понизилась рождаемость....не даёт само государство......лекарства и то самим надо доплачивать..у врача за все анализы платим мы...даже ультрашаль внутренних органов сами оплачиваем, хотя раньше всё было бесплатно.

Ни золота,ни королевской власти, Ни тех чудес, что выдумал народ, А просто- человеческого счастья! Желаю ВАМ под Старый Новый год !
  post #12  
Старый 03.08.2009, 09:11
Martin
Guest

About

Павло, неужели вся Украина в один адвентистский голос задаёт неразумные вопросы? В любой общине есть человек, который всем своим видом показывает, что он самый авторитетный здесь и все его знают по имени. От таких людей и исходит волна. Нормальные люди ко всему подходят с разумом, поэтому никак не реагируют на то, что естественно. А один особо одарённый создает видимость толпы. Его-то мнение и становится как-бы мнением всех адвентистов Украины.
  post #13  
Старый 03.08.2009, 09:40
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Дети-это помощники своим родителям в трудное время.А один что может сделать?у нас в семье у каждого были свои обязанности,что-то мы делали вместе и родителям было легко и нам полезно-мы подготовились к взрослой жизни.С Божьей помощью мы все выросли,получили,кто-то еще получает образование,и не за счет родителей,а старается сам и мы,уже работающие,помогаем,чем можем..А плодить нищету..это если головы на плечах нет и работать не хотят,чтобы семью обеспечивать,потому так и говорят.

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #14  
Старый 03.08.2009, 10:39
Irinka Irinka вне форума

About

Не получая должных наставлений,ее(матери)дети вырастают,чтобы бесчестить Бога и передавать другим злые наклонности своего естества;так создается общество,которым сатана управляет,как ему угодно. Хр.дом 159-164с

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #15  
Старый 03.08.2009, 11:03
E-Name E-Name вне форума

About

родить 4-6-8, как говорится "дурное дело не хитрое"...)) но что потом??
зачастую детей ждет вот какое будущее:..
дети спят с родителями или по 2-3 ребенка в комнате, донашивают одежду старших братьев и сестер (в лучшем случае) или чужих детей... играют со старыми поломанными игрушками или вообще чужими (своих нет)... и т.д в том же духе... мама постоянно занята домашними делами и у нее совершенно не хватает времени на то чтоб уделить внимание детям, а папа бывает дома только по ночам (в лучшем случае) или по выходным..
на родителях лежит большая ответственность создать идеальные или хотябы по возможности благоприятные условия для удобств, роста и развития КАЖДОГО ребенка...

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #16  
Старый 03.08.2009, 11:10
E-Name E-Name вне форума

About

я понимаю многодетные богатые американские семьи где в доме у каждого члена семьи оборудованная и обставленная личная комната... в доме живет горничная или приходит каждый день на работу по дому...
мать не работает имеет массу свободного времени на общение игры и воспитание детей... у нее машина, она вывозит детей в игровые центры и на большие площадки.. отец работает не больше 8ми часов в сутки видит семью и детей...
тогда почему нет??! большому кораблю-большого плаванья...)))

post #17  
Старый 03.08.2009, 11:12
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

знаю несколько семей из баптистов и 50-тидесятников где было по 12 детей, все выросли порядочными, талантливыми, способными, трудолюбивыми, женились, замуж повыходили, своих детей поднимают... Все нормально, если у родителей есть мудрость, которую они могут передать детям, а те в свою очередь своим детям... деньги конечно здорово, но не главное.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #18  
Старый 03.08.2009, 11:26
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Надо столько детей иметь сколько можете вырастить и воспитать, Елена Уайт писала что нужно планирование семьи, детей, нельзя бездумно, но пределов в количестве нет, можешь 1-го хорошо, 6 или 10 тоже хорошо. Главное чтобы были сыты, одеты, духовно воспитаны, в общем полноценные.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #19  
Старый 03.08.2009, 11:27
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Таня, я знакома с неодной сотней примеров, когда один ребенок в семье страдает от недостатка внимания намного больше чем те дети, которые в многодетных семьях вырастают даже по твоему сценарию. Я сама выросла в такой семье (одна у родителей была), где и игрушки новые и одежда не со старших, а вот родителей только поздно вечером видела и то уставшими после работы... А там где детишек много, то даже при отсутствии родителей, дети не чувствуют себя одинокими.
Хотя, на практике ситуация совершенно таки противоположная той, что описала Таня. Дело в том, что у кого много детей, то мать, как правило дома, занимается воспитанием детишек. К стати, часть работы по дому выполняют дети и это тоже входит в план воспитания. Например, у нас дома, мы с девченками всегда на кухне вместе кушать готовим. И им интересно и мне помощь. Старшая уже полностью самостоятельной хозяйкой может быть в свои 14 лет.

Иисус наш Господь
  post #20  
Старый 03.08.2009, 12:02
E-Name E-Name вне форума

About

все выросли порядочными, талантливыми, способными, трудолюбивыми,
а я и не говорю, что в многодетных семьях вырастают отбросы общества...)) в семье двух алкоголиков могут вырасти порядочные дети... я о качестве жизни говорю... вот именно качество и определяют финансы...))))
а если родители не в состоянии каждому ребенку дать полноценное детството стоит задуматься прежде чем заводить еще одного ребенка..)
Старшая уже полностью самостоятельной хозяйкой может быть в свои 14 лет.
а я и не сомневаюсь в этом Наташа...)) если бы в вашей семье было 10 детей, то самостоятельными дети становились бы еще раньше...))
а зачем заводить детей, чтоб как можно скорее сделать их самостоятельными???!! не вижу смысла...))

Ответ