![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, Эта заповедь говорит о запрете поклонения изображению, а если бы не так, то вообще ничего рисовать нельзя того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Так что художников не должно быть....:-D |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ярик, я думаю что тебя заклинило. Только совсем недавно эту твою тему похоронили, и ты опять её поднял.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Совершенно верно Александр, поэтому не стоит преувеличивать
и приписывать. Иисус когда-то говорил Иудеям, что они с законами не много переборщили, может и нам потом сказать.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Миша Лещинский впал в крайность и говорит,что и детские Библии с изо Христа сжечь надо и мультики с Христом не смотреть.
Миша так думает, но сказать так на форуме он не сказал бы Я ни одного разу не слыхал от него такой фразы... пожалуйста в "студию" где он так высказывался... (tr) (tr) (tr) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну надо ж хоть одному разумному человеку быть
Ксюша не забывай про других. (v) По-моему, вопрос этот не достоин жарких дебатов. Как я понял, противники изображений склоняются именно к запрету рисовать Самого Бога, а не вообще кого-то или что-то. Иначе просто теряется здравый смысл. Ну пусть тогда именно этот момент будет вопросом личной совести и ОБЯЗАТЕЛЬНО религиозной толерантности и ненавязчивости. Сегодня у нас в Ростове был сильный дождь, так глядя в лужу пришла мысль - а не делаем ли мы изображения, когда ожидая безветренного момента, хотим увидеть в отражении лужи то, что на небе вверху? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |