Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 01.10.2008, 23:19
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Цель темы: дать ответ, кому это надо. Да и форум существует для этого же. Уточню, если кому-то непонятно.

Тема поднята для того, чтобы служение пастора поднять на более высокий уровень путем выявления проблем и советов, как их решить, а также через примеры прекрасных пасторов-служителей. Если в вашей поместной церкви служение пастора не нуждается в усовершенствовании, поделитесь, что делает успешным вашего пастора.

Проблема в наших славянских церквях Америки: люди перемещаются из церкви в церковь, чтобы быть понятым, принятым и востребованым...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #12  
Старый 02.10.2008, 17:29
Астра
Guest

About

Так должен поступать пастырь: *

11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
....
  post #13  
Старый 02.10.2008, 17:30
Астра
Guest

About

18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
(Иез.34:11-22)
  post #14  
Старый 02.10.2008, 17:35
Астра
Guest

About

И если кто видит несоответствие, пусть МОЛИТСЯ в ПОМОЩЬ своему пастырю.

1Иоан.5:16
Если кто видит брата своего
согрешающего грехом не к смерти,
то пусть молится, и [Бог] даст ему
жизнь, [то есть] согрешающему
[грехом] не к смерти. Есть грех к
смерти: не о том говорю, чтобы он
молился.
1Иоан.5:17
Всякая неправда есть грех; но есть
грех не к смерти.
  post #15  
Старый 02.10.2008, 20:05
Артемида
Guest

About

Нашего пастора делает успешным пастырское сердце и искреннее внимание к людям, умение выслушать и принять даже в чем-то несогласного с ним, умение прощать обижающих его и давать Богу работать с ними, сострадание, миротворчество, умение и желание строить отношения и быть верным в них... Принцип - не искать справедливости для себя. Глубокое посвящение. Поиск Божьего водительства в молитве и посте. Забота о своей семье (у него пятеро детей). Стремление расти и совершенствоваться самому. Приверженность к командной работе - он не стремится все делать и контролировать в одиночку, а старается растить команду, и не боится, что кто-нибудь в чем-то окажется сильнее, чем он сам. Успех других для него бывает важнее собственного успеха.

Во как я похвалила своего пастора - и все правда :-)
  post #16  
Старый 02.10.2008, 20:09
Артемида
Guest

About

Да, у него есть еще такой принцип: "мне никто ничего не должен". Поэтому за ним идут из любви и уважения, а не по принуждению.
  post #17  
Старый 02.10.2008, 20:56
Грозная Грозная вне форума

About

пастырь нашей церкви добрый, мудрый, веселый, общительный, всегда готов помочь всем! *(Y)

Не спеши указывать пальцем или оссуждать кого - то , помни безгрешных не бывает и все мы ответим единственному Создателю .
  post #18  
Старый 04.10.2008, 22:58
Артемида
Guest

About

Послe сотен лет поисков был найден совершенный пастор. Это старейшина церкви, который устраивает всех. Он проповедует ровно двадцать минут, а затем садится на место. Он обличает грех, но никогда *никому не наступает на любимые мозоли. Он работает с 8 утра до 10 вечера, делая всё - от проповедывания до подметания полов. Он зарaбатывает 400$ в неделю, жертвует 100$ в неделю, водит машину последней модели, покупает множество книг, носит хорошую одежду и имеет замечательную семью. Он всегда готов внести свой вклад во всякое доброе дело и помочь собирателям пожертвований, заглядывающим в его церковь на своём пути куда-то. Ему 36 лет, он проповедует уже 40. Он высок, примерно среднего роста; плотно сложен, в смысле немного худощав; и красив. У него голубые или карие глаза( *в зависимости отобстоятельств), а волосы разделены пробором - слева темные и прямые, а справа русые и волнистые.

(продолжение выше)
  post #19  
Старый 04.10.2008, 22:59
Артемида
Guest

About

У него огромное желание работать с молодёжью, и проводить всё своё время с людьми старшего возраста. Он постоянно улыбается, потому что у него отличное чувство юмора, что указывает на его глубокое посвящение. Он делает пятнадцать звонков в день, проводит всё своё время в благовестии
невоцерковленным, и если он вдруг понадобится, его всегда можно найти в его кабинете. К сожалению, он сгорел на работе и умер в возрасте тридцати *двух лет.

*:-D:-D:-D:-D:-D
  post #20  
Старый 05.10.2008, 03:21
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Ну и какова мораль этой притчи, Мария? Не стремитесь подражать библейским образам, не то "сгорите на работе и умрёте в возрасте 32 лет"? Вобщем, вредная работа...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
Ответ