![]() |
Насколько твой пастор отвечает требованиям Священного Писания (в личной жизни и ...
Насколько твой пастор отвечает требованиям Священного Писания (в личной жизни и в служении)?
|
Это что, вы предлагаете нам здесь, в этой теме, "промывать косточки" своим пасторам на виду у всего мира? Да не дождетесь! Может, и есть недостатки и несоответствия, но корректно ли это обсуждать? Сами подумайте!
|
Уважаемая Светлана!
Я вообще не призываю здесь делать персональные разборки или выискивать минусы другого. Эта тема должна помогать пастырям проверять своё хождение перед Богом, посмотреть на себя глазами людей, которых им доверил Бог. Зачем же тогда Слово Божье учит "вникать в себя и в ученье"? В чём тогда предназначение проповедей в церкви? Если твой брат тайно грешит и некому его исправить из-за, так называемой, *корректности, то о любви к его душе не может быть и речи. Это означает: "пусть гибнет - меня это не волнует..." Пастор ты или нет, не имеет значения, если любишь делать грех - становишься врагом Богу. Если в церкви сегодня закрываются глаза на многие негативные вещи - это серьёзные духовные болезни, которые несут урон телу Христа. Это виртуальное общение в закрытой христианской группе - прекрасная возможность, не накаляя страсти в церковных стенах, послужить исправлению друг другом. Не нужно дожидаться Божьего суда... Всё да будет в любви. |
Мой очень соответствует!
Его зовут Иисус. Он очень доступен, скромен, добр. Как друг. |
у меня такие взаимоотношения с Богом что я полностью доверяю Ему, и в Писаний написано что все власти от Бога, тем более что Он не почучит Своих детей на кого попало... * мой пастор это лучший пастор...и я благодарна Богу за это (fr)
|
А если вопрос поставить несколько по-другому: "Если бы ты оказался на месте твоего пастора, изменил ли бы ты что-либо в церкви или постарался бы следовать его примеру?"
|
Дорогие братья и сёстры, эта тема не для осуждения, а для оздоровления! Церковь ведь не собственность вашего пастора. Церковь принадлежит Христу. Хотелось бы услышать ваше мнение, что именно в том или ином служении нуждается в улучшении... И, во-первых, в основном всё зависит от пастора. Не исключено, что кто-то из вас, имея пасторское призвание, пока ещё не в служении, но очень трезво и ответственно заботится о состоянии Церкви. И советов надо прислушиваться. Пасторы те же несовершенные люди... Или всё же христиане придерживаются доктрины непогрешимости пастора (аналогично папы римского)?!
|
Несовершенные. Как и все мы. Но не будучи и не быв пастором, можно много рассуждать о соответствии требованиям... А вот попробуй окажись на его месте *:-)(F)
|
Однако, можно официально не быть пастором, но делать его работу. На одной библейской школе нам давали некоторай материал на эту тему. В частности, в зависимости от духовных дарований, бывают пасторы-администраторы, пасторы- учителя, пасторы-пророки, пасторы-пасторы... *Таким образом, пастор служит в меру своих дарований и духовного опыта.
|
Так в теме речь о том, кто неофициально делает работу пастора, или о том, на ком ответственность? Чье соответствование требованиям предлагается обсудить?
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4. |