|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Игорь- умничка! Каждая строка - мудрость! Я бы не хотел, чтобы кто-то подумал, что это мои слова... *:-) Я не знаю автора этих строк, но это довольно известные строки в христианском мире. Автора я не знаю, может кто-то в курсе и знает историю происхождения этих строк? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

В Википедии эти строки изложены в таком виде: Без любви всё — ничто! Ум без любви делает человека хитрым. Вера без любви делает человека фанатиком. Честь без любви делает человека высокомерным. Власть без любви делает человека насильником. Знание без любви делает человека неуступчивым. Правда без любви делает человека критиканом. Богатство без любви делает человека жадным. Воспитание без любви делает человека двуличным. Обязанность без любви делает человека раздражительным. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

В отличии от первого варианта, здесь еще присутствует строка о знании: Знание без любви делает человека неуступчивым. В Библии об этом сказано: "мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает." (1Кор.8:1), поэтому если эту строку перефразировать как Знание без любви делает человека надменным. то это утверждение можно прямо обосновать Писанием. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |