![]() |
|
Если у нас нет любви...
Строки, актуальные во все времена:
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ! * ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ! * СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ! ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ! * ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ! * * УМ без любви делает человека ХИТРЫМ! * ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ! ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ! ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ! * БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ! * * ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ!!! |
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
|
Отсутствие или недостаток любви (у кого как) - характерный признак нашего времени. И наш форум - наглядное подтверждение этому.
|
Алексей, понимают то может и по разному, а вот в Библии дано одно общее понятие -- это 1-Кор 13.
|
Ирина, значит вы меня не так поняли. Даже то что Игорь написал, и я с этим согласен, является принципами неба. Я просто хотел подметить. что многие любовью считают эмоционально-чувственное состояние,но это не есть любовь,это ее так сказать вкус и цвет....если конечно можно так выражаться....
|
К сожалению, часто в церкви слышу, даже на венчаниях, что любовь - это НЕ чувства, это принцип. Но ведь так нельзя говорить. Я согласна, что любовь как принцип должна поддерживать любовь-чувства, но последняя при этом не должна отсутствовать, потому что это уже не любовь получается, а обязаловка какая-то...
|
ВЕРА без любви делает
человека ФАНАТИКОМ!!! ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ! обсалютно не согласен потому что термины "фанатик" и "критик" суда обсалютно не подходят |
Миша понял главный принцип ведения бесед на форумах: чтобы было побольше желающих высказаться, надо с чем-то не *согласиться! :-D
|
Как мудрость не может быть мудростью без любви так и любовь неможит быть совешеной не имея мудрости..
Мудрость без любви - это сатонизм Любовь без мудрости - это верх глупости Истиная мудрость - это правельно употребленые знания, а пралельность определяется законом сотвореный Мудростью. Короче замкнутый круг, а разрыв этого круга есть беззаконие |
Чем больше масса, тем больше сила гравитации... * :-)
Чем больше сердце, тем больше притяжение его любви * (fr) |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4. |
|