![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Идем мы завтра утром на пекник.
Ты с нами, Джон,коль не пойжешь-обидешь". "Я б не хотел" "Ноты же не старик Мы запасли вина и пива,видешь? Все, кто не с нами,значит против нас Студенты,как одна семья родная Жизнь-это дружбы. верности запас. Коль дружбы нет, зачем и жизнь земная?" Сердца подобны жаркому костру. Коль к общему стремяться интересу. "Ну что ж, согласен". "Выйдем по утру Пройдем за город,вдоль реки и к лесу". Настало утро, собрались толпой В мешках,корзинах-снедь. вино и пиво. Вот поровнялись с бурною рекой. И зазвенело пение игриво. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но вот часы на дальней башне бьют.
Джон слушает,считает : 9,10 "Друзья мои,пусть будет строг ваш суд, Я не могу сегодня уролесить. Я не могу идти на ваш пикник Я должен быть сейчас не медля в церкви". "Вот это-да!" И хохот дикий был велик И чувства дружбы в их сердцах померкли. "Коль так, друзья, должны мы окркстить Сейчас студента Джона в речке этой!" Им удалось товарища схватить "Так приготовься и на нас не сетуй!" Он в их руках.Раскачивают.Миг. И должен будет он с волной бороться Тогда пронзил их души Джонов крик: "Ужель здесь человека не найдется?! Послушайте сначала,а потом Вы сможите осуществить угрозы Сейчас я вспомнил свой родимый дом, Там мать в молитве, там за сына слезы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я обещанье искреннее дал
Молиться в эти самые мгновенья Как мог забыть я то. что обещал? Поверьте мне,оставьте озверенье!" Смутились все."Коль так,иди туда". И пальцами на город указали "Мы не свершим жестокого суда". Они все искренне сказали. Джон поспешил. Он не бежал-летел. Друзья его задумались глубоко. "Товарищ наш шзбрал другой удел В котором нет бесчинства и порока. А мы, ужели будем пить и петь?" И в воду все бутылки полетели. Товарищ Джон помог им всем прозреть Приблизиться помог к великой цели. "ЭЙ, Джон,постой, и мы идем с тобой!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПУХ НАД ГОРОДОМ.
Прихожанка священника вкусным борщом угостила, А потом про него же бесстыдную сплетню пустила: Что он ел с аппетитом,как только едят великаны, что он в борщ положил без стеснения много сметаны. Её мненье созрело о госте-священнике скоро: Он совсем не духовный,он только сметанник-обжора. Посещал прихожан он,как добрый,внимательный странник, Но теперь отовсюду о нём говорили:"Сметанник". Люди скоро узнали,кто сплетню пустил повсеместно, Про неё говорили:"Она поступила нечестно, Может сделать такое лишь злыдня,вражище,страшила"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Стала грызть ее совесть ,и сплетница твердо решила:
-Я покаюсь пред батюшкой в страшном грехе измышленья, Чтобы вместо печали в душе расцвело утешенье. Постучавшись к нему,она сразу лицом покраснела. Дверь открылась.Вошла виновато,смущенно,несмело. -О,смиренный отец,перед вами стоит клеветница, Очернила я вас,поступила,как хищная птица... Вы известны повсюду святой,христианской любовью, О,постите,не буду подвержена впредь суесловью. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я ославила вас нехорошей,позорною славой,
Я не знаю сама,как проник в мою душу лукавый. -Бог простит,и я тоже прощаю тебя,дорогая, Впредь живи никого не черня,не ругая, И в словах,и в делах воздержись от вражды,небреженья, А теперь попрошу я тебя об одном одолженьи: Заколи петуха,ощипи его,пух же и перья Разбросай по всем улицам и перед каждою дверью. Сделав это,приди,чтоб сказать,что ты слово сдержала... Приказанью священника женщина не возражала, Всё исполнив,она с петухом опаленным вернулась, И от мира душевного даже слегка улыбнулась. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-Вот петух вам в подарок.-Спасибо,послушное чадо,
Только зто не всё,подобрать пух и перышки надо. -Но их ветер разнес по всем трактам дорожным, Поручение ваше считаю,отец,невозможным... Разве можно собрать все пушинки,что я разбросала? Ведь для этого было бы жизни и вечности мало... -Это верно...вот так же и сплетню вернуть непосильно: Она корни пустила и злыми плодами обильна, Не греши языком,укорачивай это орудье, Чтоб царили везде доброта,красота,правосудье. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дождь и слезы
Бог слезы дал не для отчаянья, Как дождь дает не для беды. В слезах - надежда и раскаянье, В дожде - награда за труды. Слеза смывает пыль душевную, Дождь усмиряет пыль дорог, Когда в засуху многодневную Иссяк последний ручеек. Земля, животные, растения Не устают дождя просить. Когда нет слез, душа в смятении, Что скорби нечем угасить. Гроза прошла - и семицветная На небе радуга горит. Слеза откроет дверь заветную Восторгом душу озарит. Родион Березов |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"РАНЕНЫЙ АИСТ на стоге стоял и глядел,
Как улетали друзья за родимый предел. Дальше и дальше летели они за закат, Вот уж и скрылись, не скоро их будет возврат. Что теперь делать ему, без своих, одному? Коль не летаешь, не нужен уже никому. «Рана в крыло — это страшная в мире беда», — Так вероятно подумала птица тогда. Добрый охотник тропинкой вблизи проходил. — Аист на сене? Как видно, он ранен, без сил… К стогу приблизился — аист стоит, не летит. Кровь на крыле и печальный, испуганный вид. Взял человек эту птицу любовно в свой дом. — Как-нибудь вместе мы зиму с тобой проведем… Раненый аист легко к человеку привык. Редко теперь раздавался испуганный крик. 16:00 По двору куры и гуси бродили гурьбой. Аист смирился с печальной своею судьбой, Птицы домашние аисту стали друзья. "Корма достаточно, жизнь не плачевна моя". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |