![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
///вобрать всех пьяниц и отправить в монастырь, пусть служат богу///
Вот именно. Как вы и написали, пьяницы УЖЕ служат богу, только своему (и с маленькой буквы)! Богу же служить - еще сподобиться надо. И потом, кто вам сказал, что монастырь - это исправительная колония для пьяниц и прочих "уродов общества" (читай - грешников)??!! Судя по всему, вам не приходилось в линой жизни сталкиваться с этим ГОРЕМ! - Дай Бог, чтоб никогда! - Иначе бы не случилось вам писать свой постинг с такой долей легкомысленности... Спаси нас Христос! С ув. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Имхо, вопрос пожертвований нищим очень сложный. Расскажу несколько реальных историй, а выводы уже сделайте сами.
Есть у нас бабуля, которая стоит недалеко от дома только в определенные дни: за два-три дня до выдачи пенсии. Доброе лицо, опрятная но старенькая одежда. И мама моя, и я всегда приносим ей что-то. Понятно, что у человека маленькая пенсия, и не всегда удается свести концы с концами. Рядом с храмом у нас стоял нищий, бомж и пьяница, во всяком случае, в трезвом виде видели его редко. Принесли ему как-то продукты: хлеба купили, колбасы. А он опрокинул все и начал орать, чтобы деньгами давали. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Еще случай. Чуть позже того мужчины пришла к нам в храм одна
женщина-бомж преклонных лет. Приехела в Москву из маленького городка. Сначала все мечтала домой вернуться, потом поняла, что не удастся - самой бы выжить. Долго стояла, несколько лет. Постепенно начала ходить в нашу церковь на службы. Потом принимать участие в жизни церковной. На катехизацию пошла, в школу воскресную, за собою следить стала. То там, то здесь в храме поможет: подсвечнички почистит, полы вымоет. Появилась у нее тогда мечта - в паломничество съездить в Дивеево. Стала она собирать деньги на Саров. Сама я ей сколько-то дала, когда она рассказала. *Съездила или нет - не знаю. В храме у нас приютили ее, дали комнатку для ночлега. Она нашла себе по объявлению у нас в храме инвалида и стала ухаживать за ней. Потом я узнала, что женщине этой помогли получить комнатку. В силу обстоятельств давно не хожу уже в тот храм, так что больше о той женщине ничего не знаю... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю, будет грехом или нет, но хочется сказать честно, многим жертвовать просто не хочется. Ездит в метро бедно одетый человек в инвалидной коляске, в засаленной грязной одежде и протертыми коленками. Перевозит его из вагона в вагон молодая активная хорошо одетая женщина с макияжем и модной прической. Завезет в первую дверь, а сама быстренько к выходу пробежит и ждет там.
Я благодарна Господу нашему за общение с теми бомжами, с кем пришлось пообщаться. Среди них есть умные люди со спокойной житейской философией, о которой, живя в крупном городе, часто забываешь в суете. *Есть бомжи, которым в конкретный момент вовсе не нужны деньги или продукты. они приходят и стоят ради доброго слова, ради общения, а просить денег они потом уйдут в другое место. Как-то раз я пообщалась с такой интересной женщиной. *Много о чем мы говорили. *Но фразу, оброненную ею 15 лет назад, помню, как будто она сказана только что: |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Мир наш - маленький островок, а берегов не видно." В ней нет ничего особенного, только тогда я еще не понимала, что уже через месяц начнутся нескончаемые путешествия, переезды из одной страны в другую. *Только сейчас реально понимаю полное значение тех простых слов.
Имхо, есть вещи, которые деньгами не покупаются, но стоят гораздо больше чем самая дорогая драгоценность или костюм от Кардена. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нищенство исключить очень просто: всех бомжей и бродяг собрать и за 101км. (fr)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нищие, бомжы - это страшно. Эти люди часть нашего с вами общества.У каждого из них были свои причины (объективные,субъективные) "перехода" на такой путь."Сытый голодному не товарищ" - общепринятый подход к ним в нашем обществе. Считаю, что должна быть разработана государственная программа по вопросам реабилитации данной категории граждан, организованы приюты,хотя бы одноразовое питание и какой-то труд ( по силам ), что бы этим людям не хотелось сутками стоять на улицах...Это-болезнь общества.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Считается, что подать деньги пьянице на выпивку грешно, как бы получается, что и сам соучаствуешь в его грехе( помогаешь ему). А вот если глянуть с другой стороны, что, от того, что я не подам ему, он ведь не бросит пить, а просто пойдёт и украдёт деньги себе на очередную бутылку. Психика у таких людей не стабильна и они пойдут на многое ради вожделенного алкоголя. Так почему же не отвратить человека от более глубоко падения. Вообще это конечно проблема государственного масштаба и таким людям должно помогать правительство, включая и социально-психологическую и медицинскую помощь, но да, к сожалению это практически не выполнимо у нас и детям то через раз помогают :-(
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |