![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто для меня святой? Умерший телесно. Умерший для греха. Уже не доступный для диавола. Исполнивший волю Божию. Видящий даже в бесе, пусть бывшего, падшего, но ангела, а кстати, если бес вдруг раскается(хотя говорят это невозможно), то возможна ли обратная трансформация? У Бога ведь нет ничего невозможного? Отвлекся, простите. Святой- человек, обретший в полной мере образ и подобие Божии, утраченные нами после грехопадения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не переживайте, Вероника, не только Вам мешает
![]() От любительниц поучить даже батюшки страдают, когда "в штатском" в храм приходят ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
что в Вашем понимании святость? Какой он - Святой человек?
...ой,даже не знаю,что ответить... :-( Когда я еще не ходила в церковь,прочитала о Серафиме Саровском(а я и моя семья были,ох,как далеки от Православия) - почему-то сразу поверила,что Серафим святой.. А вот определения дать не могу... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Какой он - Святой человек?
Мне кажется, это человек, победивший свои страсти, в сердце которого уже живет Дух Святой. Этот человек ничего не говорит от себя, предостовляя место Святому Духу. Рядом с ним особенное чувство присутствия благодати, не хочеться расстоваться. Он всех любит, всех понимает и за всех молиться. Простите, пишу, что лежит на сердце. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
интересно как он (свято) выглядит? вот юродивые например? наверно не очень лицеприятно! как быть? может кто-то из бомжиков нас окружающих - свят?!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Акак Вы думаете, как кризис финансовой системы , отразится на наших согражданах ( в духовной составляющей)!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Было бы приятно думать, что кто-то, оказавшись в тяжёлых жизненных обстоятельствах, вспомнит о Боге. Но боюсь, что даже и те, кто вспомнит, станут роптать Господу на невзгоды и "ставить свечку Николаю Чудотворцу за бизнес". Кто крепок в вере, скажет: "Слава Богу". Всё останется без изменений.
Впрочем, откуда мне знать... Пути Господни неисповедимы. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |