![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Можно сделать кастрюлю(!)винегрета (Y),наварить борща без мяса (Y)картошку с помидорами,огурцами,лечо и прочая (Y),а на сладкое-говорят пастила и зефир не возбраняются,а также горький шоколад.Постные дни пройдут"на ура"!Просто праздник какой-то!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
можно готовить овощи в пароварке-очень сытно, полезно и вкусно!!!!!!!!! (Y) Даже мой муж заценил картошку, хоть он особо и не любит отварной картофель. Ну если кому можно, то и рыбку, кальмары, креветки и всякое такое...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Считаю, что если мы все время друг друга осуждаем, сплетничаем, лжем, пусть даже по мелочам, красимся, ленимся молиться, кокетничаем, и т.д. то уж как нибудь два раза в неделю можно потерпеть и себя ограничить сначала, к примеру от вкусностей, потом, потихоньку и от мясного с молочным. Потом, современем, это переносится легко, да и окружающие привыкают.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я посты начала ой как не сразу соблюдать!После крещения(крестились одновременно-я и дочь)лет 6 ходила в храм по воскресным и праздничным дням,почитывая потихоньку кое-какую духовную литературу попроще(С.Нилус,Антоний Сурожский),потом пришло время ребёнка в воскресную школу отдавать,и сама пошла-там как-то постепенно и приучилась пост соблюдать.А мужа моего просто"подмывает"именно в постные дни приготовить что-нибудь вкусно-мясное,да ещё и торт-мороженное для полного счастья прикупить.Но уже совершенно спокойно откладываю"чревоугодие"до следующего,непостного дня :-DТак что всё ещё впереди!Научитесь спокойно переносить пост (Y) (Y) (Y)!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Любочестив бо сый Владыка, и дела приемлет, и
намерение целует, и деяние почитает, и предложение хвалит» (Слово св. Иоанна Златоуста на Пасху) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
завтрак - кофе
обед - если есть постный суп, если нет вермишель (рис, гречка, картошка) с раст. маслом и консервация (летом салат из св. овощей) ужин - повтор обеда или сладкий чай с хлебом. Среду и пятницу так прожить можно. А вот в длительные посты я на таком рационе не выдерживаю. Добавляю в рацион фрукты, орехи, сухофрукты. от соевых продуктов отказалась - приелись за предыдущие посты, как и маргариновое постное масло. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я *стараюсь собл. и среду пятницу и посты. *Мяса не ем никогда, но позволяю себе мол.продукты. Когда *готовлюсь к причастию конечно искл.всё запрещенное. *Хотя самый первый великий пост в который я начала поститься искл. все запрещенные продукты и *с удивлением заметила что совершенно избавилась от изжоги. Вот чудо!!! *Насчет приглашений в гости или мероприятий на работе стараюсь *этого избегать и особо не распространяюсь почему не присутствую иои почему чего-то не ем. (F) (F) (F) (F) (F)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |