Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 09.11.2008, 18:56
Анжела Анжела вне форума

About

Для меня,если в рационе будет присутствовать овсянка,мёд, чёрный шоколад (продаётся в храме как постный) и чашка кофе ( как минимум),то мне удавалось выдерживать физические нагрузки в даже в длительный Пост.А тем более,когда грибы, овощи и фрукты! (C) (fr)

Зачем так "улучшили" страничку в Одноклассниках? Фото пользователя смещается чужими фотографиями и непонятно, чья страница вообще! Верните прежний вариант!
  post #12  
Старый 09.11.2008, 19:23
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Я раньше тоже соблюдала только большие посты, но вот как-то решилась придерживаться среды *и пятницы и держусь. По моим наблюдениям пост влияет очень на судьбу в лучшую сторону. Когда соблюдаешь пост, смены на работе проходят тихо и спокойно.

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #13  
Старый 16.11.2008, 00:01
E-Name E-Name вне форума

About

Можно сделать кастрюлю(!)винегрета (Y),наварить борща без мяса (Y)картошку с помидорами,огурцами,лечо и прочая (Y),а на сладкое-говорят пастила и зефир не возбраняются,а также горький шоколад.Постные дни пройдут"на ура"!Просто праздник какой-то!

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #14  
Старый 16.11.2008, 01:17
Большие Сиськи Большие Сиськи вне форума

About

можно готовить овощи в пароварке-очень сытно, полезно и вкусно!!!!!!!!! (Y) Даже мой муж заценил картошку, хоть он особо и не любит отварной картофель. Ну если кому можно, то и рыбку, кальмары, креветки и всякое такое...

Для любопытных:"Каждый кто смотрит на женщину с вожделением уже согрешает в сердце своем"...Библия
  post #15  
Старый 16.11.2008, 21:38
Вам Кажется Вам Кажется вне форума

About

Считаю, что если мы все время друг друга осуждаем, сплетничаем, лжем, пусть даже по мелочам, красимся, ленимся молиться, кокетничаем, и т.д. то уж как нибудь два раза в неделю можно потерпеть и себя ограничить сначала, к примеру от вкусностей, потом, потихоньку и от мясного с молочным. Потом, современем, это переносится легко, да и окружающие привыкают.

Счастливого Рождества!!!
  post #16  
Старый 16.11.2008, 21:43
Вам Кажется Вам Кажется вне форума

About

Со временем, и посты подлинее кажутся не такими и страшными, а потом-даже желанными. Это правда.

Счастливого Рождества!!!
  post #17  
Старый 17.11.2008, 22:21
E-Name E-Name вне форума

About

Я посты начала ой как не сразу соблюдать!После крещения(крестились одновременно-я и дочь)лет 6 ходила в храм по воскресным и праздничным дням,почитывая потихоньку кое-какую духовную литературу попроще(С.Нилус,Антоний Сурожский),потом пришло время ребёнка в воскресную школу отдавать,и сама пошла-там как-то постепенно и приучилась пост соблюдать.А мужа моего просто"подмывает"именно в постные дни приготовить что-нибудь вкусно-мясное,да ещё и торт-мороженное для полного счастья прикупить.Но уже совершенно спокойно откладываю"чревоугодие"до следующего,непостного дня :-DТак что всё ещё впереди!Научитесь спокойно переносить пост (Y) (Y) (Y)!

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #18  
Старый 17.11.2008, 22:25
Артист
Guest

About

«Любочестив бо сый Владыка, и дела приемлет, и

намерение целует, и деяние почитает, и предложение хвалит» (Слово св.

Иоанна Златоуста на Пасху)
  post #19  
Старый 30.11.2008, 22:06
Ариадна
Guest

About

завтрак - кофе

обед - если есть постный суп, если нет вермишель (рис, гречка, картошка) с раст. маслом и консервация (летом салат из св. овощей)

ужин - повтор обеда или сладкий чай с хлебом.

Среду и пятницу так прожить можно. А вот в длительные посты я на таком рационе не выдерживаю. Добавляю в рацион фрукты, орехи, сухофрукты.

от соевых продуктов отказалась - приелись за предыдущие посты, как и маргариновое постное масло.
  post #20  
Старый 01.12.2008, 14:24
Всем Спасибо Всем Спасибо вне форума

About

Я *стараюсь собл. и среду пятницу и посты. *Мяса не ем никогда, но позволяю себе мол.продукты. Когда *готовлюсь к причастию конечно искл.всё запрещенное. *Хотя самый первый великий пост в который я начала поститься искл. все запрещенные продукты и *с удивлением заметила что совершенно избавилась от изжоги. Вот чудо!!! *Насчет приглашений в гости или мероприятий на работе стараюсь *этого избегать и особо не распространяюсь почему не присутствую иои почему чего-то не ем. (F) (F) (F) (F) (F)

Хочу друзьям я пожелать Все, что сама желаю: Улыбок, счастья и тепла, И много много света! Чтобы вниманием была Ваша душа согрета.
Ответ