![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
Маленький шарик кружит вокруг солнца, кружимся мы вместе с ним постоянно: серый февраль вдруг весной обернётся, яркое лето съедают туманы. Кажется, жизнь вместе с нами кружится, это не так, жизнь от нас улетает. Не повернёшь отзвучавшей страницы, где записал строчки красные мая. Только Христос нам дарует спасенье от тупика окончания жизни. Лишь прошепчи: «Верю в сердца смиренье», вечная Жизнь на тебя с неба брызнет. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
На свете не бывает одиночества, где б ни был ты, везде Господь с тобой. Когда до боли закричать захочется, молись в тиши, и обретёшь покой. Друзья оставят, улетит любимая, с родными время может разлучить; не говори, что все тебя покинули: Бог не оставит посреди ночи. С тобой Господь! И в этом радость вечная. Пусть не страшат проделки лет и зим. Когда терять уже, казалось, нечего, держись Его и оставайся с Ним. Cергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Неужто под землю уходим, покинув навек небеса? Зачем же короткие годы глядят в голубое глаза? К чему мы мечтаем и плачем о чём-то до боли своём, когда убегает удача и ночь водворяется в дом? Не правда! Мы ввысь улетаем, где нет ни страданий, ни слёз, где ждёт средь зелёного рая всех жаждущих неба Христос. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Смотрю в окно, а там сирень цветёт, не глядя на погоду, хотя дождит который день, и солнцу в небе нет прохода. Поёт бесстрашно соловей под заунывный шелест капель и шорох уходящих дней — бездумно ранящих царапин. А я зачем смотрю в окно? Пора запеть, а дождь пусть хлещет. Блаженство видеть мне дано сквозь истлевающие вещи. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
По зелёному белым писала метель и нежданно смешала весенние краски, чтоб в снегу растворилась моя акварель, не дождавшись конца недописанной сказки. Я тюльпанами радость свою рисовал, от нарциссов желтело весёлое солнце, но мороз, остудив желторотый накал, поколовшимся льдом на картину плюётся. Что ж, наверное, надо и это принять, чтобы внутри у меня только жизнь расцветала. Иисусом дана навсегда благодать, ей невидно конца, в ней таится начало. Сергей Сапоненко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
СТРОЧКИ
*Пропитаю строчки солнцем, *белой свежестью жасмина, *синью той, что с неба льётся; *пусть любовь к вам в сердце хлынет. *Пропитаю строчки летом, *нескончаемыми днями, *чтобы умерло от света, *что пугало вас ночами. *Пропитаю строчки верой *в Иисуса бесконечной. *Жизнь дарована без меры *тем, кто верует сердечно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Прошу, Господь, дай нищему богатство, богатому дай мудрость, чтобы мог имуществом и жизнью наслаждаться отпущенный под небесами срок. Калеке дай изведать исцеленье, здоровому - веселье и покой, чтоб всех минули слёзы и смятенье и жизнь текла неспешною рекой. Пустыне дай воды живой источник, дай высохнуть болотистой земле. Дай каждому, чего он сильно хочет. Дай всем всего и только веру мне. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ОБРЕТЕНИЕ НЕБЕС
*Паутина летит устало, *а вдогонку за нею - листья. *Вот и осень затосковала. *Только в небе светло и чисто. *Увядают цветы и травы: *погубил их мороза выстрел. *И на стынь не найти управы. *Только в небе светло и чисто. *Время жизни неуловимо. *Чуть замедлил - умчалось быстро. *Потеряешь друзей любимых. *Только в небе светло и чисто. *Приходи же скорее к Богу, *пока теплится жизни искра, *чтоб открыл Он тебе дорогу *в небеса, где светло и чисто. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПРОЗРЕВШИЙ
*Я был слепым и у дорог сидел, *прося у мира в скорби подаянья, *а мимо проходили сотни тел, *хранящих неизбывное молчанье. *Вдруг я услышал, что идёт Христос, *и прокричал я: "Господи, помилуй! *Дай силы выжить среди тысяч гроз, *открой мне очи, мой Спаситель милый!" *И Он коснулся сердца моего - *оно прозрело в тот момент чудесный. *С тех пор я вижу вечность и Его, *Ему пою я бесконечно песню. |