Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 18.03.2009, 17:08
Петя МэнаГ Петя МэнаГ вне форума

About

Если мы перед Иконой стоим, а это дело рук Человеческих,

и ждём чтоб Иисус чрез её с нами говорил, то это Грех.

Сердцем верую я что Дух Святой который во мне, он же и посредник среди Отцом и Сыном. И мне не нужны какие то Святые которые когда то умерли, они мне помоч не могут.

Лиш только Иисус, он Начало и Конец моего Вероисповедания.

Желаем всем Друзьям Прекрасного Нового Года - с уметь от Бога получить то что ОН для нас приготовил!
  post #12  
Старый 18.03.2009, 17:09
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

Василий Аксенов «вы делаете богословские выводы из похожести ситуации».
Так вы же сами эту ситуацию представили как аргумент, в защиту вашей позиции. Я эту ситуацию и показал на примере индии, что это не аргумент. Ищите другие факты.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #13  
Старый 18.03.2009, 17:16
Не Спам Не Спам вне форума

About

вячеслав *Фадеев Мне обсалютно не надо искать другие аргумкеты, я не собираюсь доказывать то , что уже давно доказаноо, *если вы этого не понимаете,а скорее не хотите понять, то это ваши проблеммы, За мной 2000 лет традиции, за вами, примитивное понимание Писания и попытки его по своему протрактовать :-)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!!
  post #14  
Старый 18.03.2009, 17:23
Vladislav Solvo Vladislav Solvo вне форума

About

Василию. Ак.

за вами, примитивное понимание Писания..

Ты хочешь сказать, *что правельно понять можете только вы, * И Дух Божий открывается только вам.??

НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ!!

в этом году, 3.01.11. в воронеже прошло первое молитвенное служение освобождения от обиды и ненависти к ближнему. Следующее молитвенное служение освобождения в понедельник 10.01.2011. (встреча у цирка в 17.30)
  post #15  
Старый 18.03.2009, 17:39
Негатив Негатив вне форума

About

Василий!Что бы понять Вашу ошибку,нужно внимательно в Духе Святом исследовать Писание,где ясно сказано в Деян.Апостолов гл.17 стих с 29 по 31.Библия ясно говорит,что поклонение иконе есть идолослужение,т.е. мерзость пред Богом.

О том, что мало людей ищут Господа и многие отвергают Его.
  post #16  
Старый 18.03.2009, 17:56

About

Василий Аксенов «За мной 2000 лет традиции, за вами, примитивное понимание Писания».
Да, ситуация похоже со Христом и фарисеями, за ними были века традиций, которые обличал Иисус, да и по этой причине и распяли. Уважаемый, пересмотри ценности, чтение Библии и ее понимание не может быть примитивным. Вот соблюдение вековых традиций, с закостенением мышления это и есть примитив. Перечитайте евангелия, как это мышление ломал Иисус.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #17  
Старый 18.03.2009, 18:23
Нелюбимый Нелюбимый вне форума

About

Очень интересно, если взирать сердцем, зачем икона? Я понимаю икона она для глаз. Мое мнение исцеляет Бог а не икона, грехи прощает Бог а не икона

Рим 14 с1 Ннемощных в вере принимайте без споров о мнении...

Прошу извинения если обидел

готов общаться по скайпу..
  post #18  
Старый 18.03.2009, 18:26
Не Спам Не Спам вне форума

About

вячеслав *Фадеев

Господин хороший не надо меня личить, я прекрасно понимаю, и изучаю Писание уж не хуже вашего :-), я вам привёл пример из Писания Вместо того, что-бы *дисскутировать с Писанием вы дисскутируете со мной, *Приведите возражения по поводу моих цитат из Евангелия, или докажите,что там говориться совершенно обратные вещи, А упрожняться со мной в прериканиях у вас не получиться :-)

Александр Нестеров Если Вы Думаете, что Цитата:

*" Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого."
Относиться к Святым Иконам, То мне вас Жаль, вы вообще ничего не знаете о предмете о котором судите, Почитайте постановление 7 Вселенского собора, об иконопочитании, может что-нибуть поймете :-)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!!
  post #19  
Старый 18.03.2009, 19:49
Горчица Горчица вне форума

About

Моя знакомая ходит в православную церковь уже около 30 лет,и очень удивилась когда увидела что я читаю Библию.Она ее в руках никогда не держала,

читала только молитвослов.

Всё хорошо,что хорошо кончается...
  post #20  
Старый 18.03.2009, 19:54

About

Василий Аксенов, по поводу приведенных вами мест священного писания я уже комментировал, стих же приведенный лук. 20:38 *«38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы» обращен к саддукеям, которые не верили в воскресение. Вы его не в контексте привели, т.к. Павел пишет о святых не умерших физически, которые его поддерживают в молитвах. Я же вам привел стих втор. 4:16 «дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,», где слово «изображение» в септуагинте звучит в греч. «Эйкона», и вы абсолютно не видите связи с вашим ритуальным служением, причем само слово икона уже должно обличать.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
Ответ