Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.02.2010, 00:25
Админ Двак
Guest

About

Стас а ну в Заполярье в январе соберись на площади....*-)
Елена его из церкви сразу вежливо попросят
  post #12  
Старый 06.02.2010, 00:33
Админ Дваки
Guest

About

Елена Гуськова а где мы раздражаемся? мы прикалываемся хотя тут конечно плакать впору:'( если конечно то что он пишет у него в серьёз
  post #13  
Старый 06.02.2010, 00:47
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Класс! Одна тема - быть бедным, другая тема - раздавать нуждающимся. А как раздавать, если бедные все. Деяния апостолов, 1 глава. Горница, в которой поместилось 120 человек! Хороша горница! Есть у кого такая? А ведь это начало было. И не всё в библии прописано, особенно в новом завете. Иисус ничего о дьяконах не говорил. Собрались, решили, постановили. Так и с домом, почему бы и нет. У нас есть церкви, которые платят аренду зданий. Например кафешки, которые только вечером работают ... Тоже вариант!

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #14  
Старый 06.02.2010, 00:51
Смотрите маи ам
Guest

About

Вообще то я везде только правду писал, если это не так, то докажите это аргументированно по библии.
Тут не нужен ваш юмор, мы тут серьёзные вопросы разбираем.
Такие аргументы - "ты чепуху несёшь" в расчёт не принимаются,
Если не согласны с моими высказываниями, так доказывайте это исключительно библейскими текстами, и если найдёте текст прямо опровергающий мою точку зрения, то я с радостью откажусь от своих прежних слов!
  post #15  
Старый 06.02.2010, 01:04
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Мф18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Стас! А если шестеро, то Бога посреди нет. Так что ли?

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #16  
Старый 06.02.2010, 01:13
Желновакова
Guest

About

Пожертвования должны расходоваться только для помощи нуждающимся, а не для строительства церковных зданий!
А если уж построили, то переделайте в приют для бездомных!

Стас, а где тут правда по Библии? аргументируйте повелением Господа.
  post #17  
Старый 06.02.2010, 01:52
Ирина Шэпи
Guest

About

Я хочу задать вопрос участникам этого небольшого форума. В Евангелии от Иоана, Иисус молится и говорит: Я открыл им имя Твое..., и еще: Сохрани их во имя Твое...., но нигде, ни в одном Евангелии не пишется, какое именно имя Бога Иисус открыл Своим ученикам.
С миром и любовью Христовой, Ирина Шепиль.
  post #18  
Старый 06.02.2010, 02:03
Ирина Шэпи
Guest

About

И НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ НУЖДАЮЩИХСЯ

Кто о близких, а особенно о домашних своих не печется, тот хуже неверного».

Кто такие близкие? Близкие друг другу люди, это народ верующий в Бога, наши же братья и сестры, находящиеся в церкви. Все сборы и десятины, приносимые народом Божьим в церковь, должны раздаваться близким, тем членам церкви, которые имеют нужду. Написано, чтобы не было нуждающихся, кто об этом не заботится, тот хуже неверного, т.е. хуже не верующего.
Приношения и десятины, приносимые в церковь, должны служить братьям и сестрам которые имеют нужду, тогда мир будет видеть нашу любовь друг ко другу. «А если ты говоришь брату своему, иди с миром грейся и питайся, а я помолюсь о тебе, чтобы Бог тебе дал, что толку от этого нуждающемуся?».
  post #19  
Старый 06.02.2010, 02:04
Ирина Шэпи
Guest

About

Ему сейчас нужен хлеб, чтобы не быть голодным, ему и его детям сейчас нечего есть дома, а ты говоришь, я помолюсь, чтобы Бог тебе дал. Церковники учат народ Божий, что они должны помогать друг другу, но чтобы при этом церковная казна оставалась не тронутой. Да, это все верно, что мы должны помогать друг другу, но верно так же и то, что и церковная казна должна служить нуждающимся. Горит гнев Божий, на пастырей, которые складывают денежные средства на церковные счета, где деньги лежат мертвым грузом, и нет от них никакой пользы, в то время как в церкви полно нуждающихся.
Все мы хорошо знаем, как трудно найти работу с достойной зарплатой. Многие верующие, измученные нищетой, еле сводят концы с концами, порой не могут позволить себе купить самое необходимое. Но лидеры церковные, складывают деньги в чулок, вместо того, чтобы о своих, домашних позаботиться.
  post #20  
Старый 06.02.2010, 02:06
Желновакова
Guest

About

Ирина Шепиль, никто не говорит что не нужно помогать нуждающимся.
вопрос в этой теме о другом.
тема о десятине и ее расходовании рядом.
Ответ